Найти тему
Samoe_vkusnoe

Кекс "Мадейра"

Этот потрясающе яркий и ароматный кекс с романтически-солнечным названием сразу же влюбляет в себя. Это как маленькое чёрное платье - изысканная простота, не требующая никаких «наворотов».

Я предлагаю вашему вниманию прекрасный проверенный рецепт, корнями уходящий в английские кулинарные традиции. Кекс получается очень нежным и рассыпчатым, что-то среднее между влажным и сухим.

Любителям лимонной выпечки - must try!

На что обратить внимание в процессе готовки:

🍋 Советую сделать сразу много цукатов, потому что они настолько вкусные, что быстро съедаются и без кекса😁

🍋 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

🍋 Готовность кекса обязательно проверяйте зубочисткой.

🍋 Если у вас нет миндальной муки, замените ее тем же количеством обычной. Хотя миндальная даёт свою изюминку.

🍽 Пошаговый рецепт:

🍋 Цукаты. Разрежьте лимон на 8-16 секторов, удалите мякоть, оставив только кожуру и нарезав не на полоски. В 300мл воды всыпаем 200 гр сахара, непрерывно помешиваем до полного растворения. Затем добавляем лимонные полоски и варим их в сиропе до прозрачности - минут 30-40. Далее сливаем сироп и выкладываем цукаты на противень с пергаментной бумагой. Посыпаем скопим сахаром и отправляем в духовку подсушить - примерно на час, при 100 С.

🍋 Тесто. Смешиваем миксером 175 гр мягкого сливочного масла и 175 гр сахара, 225 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 50 гр молотого миндаля. Плюс 4 яйца и цедра одного лимона.

🍋 Готовую массу выкладываем в форму диаметром 18 см, заранее смазанную сливочным маслом или выстеленную пергаментной бумагой. Выпекаем при 160 С с конвекцией 30 минут, затем вынимаем, добавляем сверху цукаты, и снова убираем на полчаса. Характерный показатель готовности - трещинка сверху кекса. Остужаем десерт и подаём у столу!

Приятного аппетита!

Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit