Найти тему
swjournal.ru

Рецепт домашней карамели

Оглавление

Карамель — идеальное дополнение ко многим десертам, при этом приготовить ее совсем не сложно!

Попробуйте сегодняшний рецепт и нарушите диету! Наслаждайтесь ее сладостью! Карамель — это лишь расплавленный в воде и поджаренный сахар. Для сухого варианта вода не используется. Вместе с ней готовят пралине, ореховые леденцы и ягодно-фруктовые пироги. Как только вы выберете цель для приготовления, то можете смело приступать к экспериментам!

Ингредиенты:

1 стакан сахара (используйте только сахар-песок);

3 столовые ложки воды;

1/2 стакана жирных сливок (необязательно);

1 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла.

Вы можете добавить немного корицы, масла или ванили, чтобы карамель слегка изменила вкус и стала мягче.

Способ приготовления:

-2

Высыпьте сахар тонким слоем на дно кастрюли или сковороды и залейте водой, чтобы полностью его покрыть. Насыпьте тонкий слой сахара. Не оставляйте сухих участков. Нагрейте массу на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Важно, чтобы сахар растаял до того, как он закипит. Можно добавить к смеси немного (две капли) лимонного сока или винного камня, когда он начнет растворяться.

Когда вы заметите пузырьки, то прекратите помешивать — переместите жидкий сахар в центр кастрюли. Распределите карамель по дну сковороды круговыми движениями, удерживая посуду. Чем дольше вы ее держите, тем темнее будет сироп. Когда он немного пениться и дымиться, то снимите массу с огня.

Если вы хотите получить мягкую консистенцию, то на этом этапе добавьте в карамель сливки и масло.

Для соленого соуса, добавьте 1/4 чайной ложки соли, после того как карамель станет комнатной температуры.

Для ванильного карамельного соуса - http://swjournal.ru/lyfestyle/karamel/

Еда
6,93 млн интересуются