33 подписчика

Классическая лазанья

Ингредиенты: -Мясной фарш 600 г -Соус болоньезе 600 г(я покупаю готовый) -Сливочное масло 82,5% 60 г -Пшеничная мука 2,5 столовые ложки -Оливковое масло 2 столовые ложки -Молоко 750 мл -Готовые сухие

Ингредиенты:

-Мясной фарш 600 г

-Соус болоньезе 600 г(я покупаю готовый)

-Сливочное масло 82,5% 60 г

-Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

-Оливковое масло 2 столовые ложки

-Молоко 750 мл

-Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

-Твердый сыр 500 г

Приготовление:

Смешать сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать, чтобы не оставалось комочков.  Далее вливаем молоко, убавляем огонь и томим до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой.
Смешать сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать, чтобы не оставалось комочков. Далее вливаем молоко, убавляем огонь и томим до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой.

На сковороде раскалить оливковое масло и добавить мясной фарш.
Фарш жарить до полуготовности, влить соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
На сковороде раскалить оливковое масло и добавить мясной фарш. Фарш жарить до полуготовности, влить соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем немного соуса бешамель. Выкладываем листы лазаньи, на них получившийся фарш, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторяем до победного. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем немного соуса бешамель. Выкладываем листы лазаньи, на них получившийся фарш, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторяем до победного. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!