Найти тему
Мировой повар

ЦУКИНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ТРАВАМИ.

Мировой повар
Мировой повар

Очень вкусная и не калорийная закуска.
Ингредиенты

Цукини - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Пармезан - 50 г
Прованские травы - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще быстрый.

Можно подать такое блюдо в качестве закуски или гарнира, а можно съесть на ужин и не терзаться потом, что съел что-то калорийное и не полезное.

Перец я взяла чесночный, вы можете взять обычный - черный молотый.

Цукини, запеченные с пармезаном и травами, - блюдо вполне себе самостоятельное. Кабачок получается очень сочным. Но при желании можно подать к кабачку сметану, йогурт или какой-нибудь соус.

Мировой  повар
Мировой повар

Цукини нарежьте брусочками.

Добавьте соль, оливковое масло, перец, сухие травы и натертый на мелкой терке пармезан.

Перемешайте.

Мировой повар
Мировой повар

В один слой выложите брусочки на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, затем 5 минут - под грилем (можно пропустить этот пункт).

Цукини, запеченные с пармезаном и травами, готовы.

Остудите и подавайте к столу.

Мировой повар
Мировой повар

Приятного аппетита!!!












Еда
6,93 млн интересуются