В этой статье вы узнаете о 10 самых лучших мультфильмов 2019 года. Которые стоило посмотреть всей семьёй.
И начнет наш ТОП мультфильмов:
1. Король лев [2019] - В этом мультфильме вы увидите как американским кинематографам удалось умело совместить документальные кадры с искусственной анимацией и показать зрителям во всей красе удивительный мир африканской саванны.
И немного о мультфильме:
Все эти бескрайние просторы были королевством одного могущественного и непобедимого Льва-отца, у которого в семье появился на свет маленький детеныш - будущий наследник. Но вскоре злые враги правителя устроили ему западню и он погиб в неравной схватке. После чего львенка Симбу [так звали будущего наследника] изгнали в безжизненную пустыню. Однако на своем пути он повстречает хороших товарищей, узнает цену верности и дружбы.
2. Angry Birds 2 в кино (2019) - В этом мультфильме вы увидите. Как на острове птиц, заключается перемирие с давними врагами- соседями зелеными свиньями. Объединившись они будут защищать свои земли от общей угрозы, идущей от острова Орлов.
Также вы увидеть как хмурая птичка Ред был признанным неудачником и печальным изгоем, пока не спас мир. Едва он успел войти во вкус и согреться в лучах заслуженной славы, как на Острове Птиц наступили мирные времена. Герои-одиночки становятся не в моде. Зато как никогда вырастает ценность командной работы, и даже невыносимые зеленые свиньи предлагают соседям-птицам объединиться. Ред узнает от них, что обоим тропическим островам угрожает ледяное сверхоружие. Оно расположено на промерзлом Острове Орлов, где правит самая сердитая птица – орлица с холодным сердцем Зета. Чтобы победить ее, Реду предстоит совершить новый подвиг. Но сможет ли он отстоять свое лидерство в необычной команде?
3. Барашек Шон: Фермагеддон (2019) - В этом мультфильме вы увидите, новые приключения самого умного и находчивого представителя овечьего стада – барашка Шона. На его тихом пастбище появляется шумная инопланетная гостья Лу-Ла, потерявшая свой корабль. Добрые овцы пытаются помочь Лу-Ле вернуться домой, в то время как злые спецагенты начинают за ней охоту.
4. Как приручить дракона 3 (2019) - В мультфильме вы увидите, как подруга ночной фурии показывает его друзьям свой волшебный мир. Бескрайнее драконье королевство удивляет чужаков своим великолепием. Но дружбе народов мешает коварный Охотник. Злодей мечтает заполучить последнего представителя черной драконьей масти в качестве трофея. Неудержимый иностранец готов разрушить все местные царства, чтобы добиться желаемого. Смелая братия выступает против убийцы и готовится дать отпор хитроумным козням врага. История дружбы и беззаветного братского единства между людьми и драконами близится к завершению.
5. Тайная жизнь домашних животных 2 (2019)
Жизнь домашних животных протекает в привычном русле. У каждого свои заботы. Макс и Дюк стараются привыкнуть к изменениям в семье. А поездка за город и встреча с собакой-пастухом Рустером заставляет Макса поверить в себя и стать настоящим и сильным псом. Кролик Снежок мнит себя супергероем, стараясь спасти мир, а Диджет под руководством Хлои приручает стаю кошек, живущих в их доме.
Первая часть была очень долгожданной для многих поклонников анимации. Идея показать разговаривающих между собой домашних животных не нова, но показать их во взаимоотношениях с людьми, т. е. с нами, что они думают о нас, что выражают тем или иным поведением — это было интересно, как детям, так и взрослым. Вторая часть, которая появилась благодаря успехам первой, продолжает ее сюжетную линию. Только вот непосредственно взаимоотношений между с людьми здесь гораздо меньше. От этого интерес к фильму взрослой аудитории, как мне кажется, падает. Детям, безусловно, говорящие зверушки и захватывающая история придутся по вкусу.
Смотрел фильм на языке оригинала, поэтому судить о русской озвучке не могу. Но все герои срисованы с озвучивающих их американских актеров. Рустер — Харрисон Форд, Снежок — Кевин Харт, Макс — Пэттон Освальт, Джиджит — Дженни Слейт. Создатели к старой полюбившейся компании добавили новых персонажей, особенное спасибо за бабушку-кошатницу. Это было очень смешно. Главный антагонист — жестокий дрессировщик Сергей — выходец из восточной Европы, который получил в России имя Серж и стараниями Гарика Харламова приобрел французский акцент.
Вторая картина о «братьях наших меньших» вышла чуть менее интересной, чем первая. Сборы говорят о том, что зритель со мной, в большинстве своем, солидарен. Но если у Вас есть маленькие и не очень дети, то в кино идти стоит обязательно. Идеальное кино для семейного просмотра! Это, безусловно, главный анимационный хит лета 2019 года.
6. ЛЕГО Фильм 2 (2019)
В прокате продолжение покорившего сердца всех возрастов «ЛЕГО Фильма» (2014) — 106 минут невероятного, красочного приключения, переполненного отсылками на все, что вы любите (и на что может отсылать Warner Bros без нарушения авторских прав), созданного с целью донести до аудитории самый главный посыл — никогда, слышите, никогда не переставайте покупать Lego!
Возрастное ограничение мультфильма в российском прокате — 6+, но на самом деле он метит в аудиторию постарше — где-то 13+ и старше, начиная с того возраста, когда тинейджер начинает считать себя слишком взрослым и крутым для детских игрушек. Насколько я знаю, в маркетинге это называется реактивацией «спящих» клиентов — вы с этим знакомы, если получали рассылки с чем-то вроде «вы давно у нас не покупали, не хотите вернуться?» Примерно этим новый фильм и занимается, пробуждая в каждом зрителя внутреннего ребенка, если он вдруг начал засыпать. Практически до конца основной сюжет притворяется конфликтом брата и сестры как мальчика и девочки, на что работают новые женские персонажи в мире Lego, но на самом деле — это конфликт ребенка и подростка, главный антагонист здесь — взросление, а апокалипсис — откладывание игрушек в долгий ящик (буквально).
Но, к счастью, рекламная составляющая не мешает «ЛЕГО Фильму-2» быть классным. В конце концов, преданная дружба и добро побеждают все невзгоды. А к основной сюжетной линии зрителям предстоит пробираться сквозь массу гэгов и отсылок. Ох, сколько же там отсылок! Все их любят — это известно и Филу Лорду с Крисом Миллером — вот они и решили экспериментально проверить, какое количество отсылок на минуту хронометража способен воспринять зритель. Здесь вдоль и поперек проходятся по киновоплощениям Бэтмена — от трико Адама Уэста до губ Вэла Килмера, по фильмографии Криса Прэтта (один из персонажей, которого он озвучивает, бороздит космос с экипажем послушных рапторов), очевидно (но смешно) шутят про «Звездные войны» и «Крепкого орешка», даже упоминают «Невероятные приключения Билла и Теда».
Нечто похожее — переплетение рекламы современного энтертеймента и трогательной истории про дружбу на фоне множества отсылок и пародий — мы видели в недавнем «Ральфе против интернета». Но «ЛЕГО Фильм-2» шутит гораздо плотнее, практически весь хронометраж, только под конец ненадолго отвлекается на то, чтобы объяснить зрителю, что вообще происходит.
Создатели не собирают «ЛЕГО Фильм» по инструкции, они отпускают фантазию в свободный полет и нагромождают конструкцию из совершенно невероятных сюжетных поворотов, отсылок ради отсылок, отсылок ради пародий, пародий на сюжетные повороты, ярких красок, отличного юмора и музыкальных номеров. В умелых руках из этого получается прекрасно работающий механизм, способный поднять настроение практически любому. Убедитесь на большом экране.
7. Семейка Аддамс (2019)
Семейка Аддамс уже довольно давно закрепилась в кинематографе и во всём искусстве в целом. Всё началось в далёком 1938 году. Тогда, в одном из выпусков «Нью-Йоркера» появился комикс. История о продавце пылесосов, который пытается продать свой товар странной даме (Мортише), живущей в полуразрушенном особняке. Первую свою экранизацию комиксы получили 18 сентября 1964 года в виде телесериала. Телесериал транслировался в течение двух сезонов на телеканале ABC с 18 сентября 1964 года по 8 апреля 1966 года, в общей сложности вышло 64 эпизода.
В 1973 году на краны вышел мультсериал о семейке Аддамс, но ещё до выхода мультфильма, мульт-версия Аддамсов появилась в Скуби Ду, в 1972 году, в серии Scooby-Doo Meets the Addams Family. Первую экранизацию на больших экранах, семейка получила в 1991 году. В 1993 вышло продолжение кинофильма «Ценности семейки Аддамс», которое так же полюбилось зрителям, однако именно на нём и завершились качественные экранизации неповторимого комикса Чарльза Аддамса, о странной но любимой всеми семейке. И вот, спустя долгие годы, на больших экранах вновь появляются Аддамсы в мультфильме режиссёров Грега Тирнана и Конрада Вернона.
Сюжет новой экранизации вновь пытается рассказать про монстров запертых в доме и объединённые общей целью. Каждый день не преподносит ничего нового или экстравагантного. Но будущие перемены заставят необычную семью взглянуть на мир под другим углом обзора. У Паксли — это мазурка, обряд, который считается переходом во взрослую жизнь; у Венсди — это желание испытать новые ощущения и выглянуть за границы мрачного особняка.
К тому же, туман, утаивающий дом от чужих взоров, внезапно рассеялся. И непонятно по-какой причине, семейка принимает решение отправится в город. Хотя это мало того, что не решит проблему, так ещё и насоздаёт новых. Монстры так легко решаются на вылазку, как будто позабыли о прошлых временах. Самое интересное, что больше про туман никто и не вспоминает, и это при том, что именно данная проблема послужила катализатором поездки. Остальная основная сюжетная линия не обладала особенной оригинальностью или интересным развитием событий.
К сожалению, создателям не удалось тщательно продемонстрировать взаимодействие семейки с людьми. Венсди получилась очень интересным и развивающимся персонажем. И из-за этого в двойне обидно, что режиссёры намного больше времени выделяют на знакомство со всей роднёй, чем на конкретные достижения в изменении девочки. Её новым знакомым выделяют непростительно мало времени, а отношения с новой подругой урезаются на столько, на сколько это возможно. А ведь это тот необходимый процесс переосмысления взглядов на жизнь и приобретение своей позиции по тому или иному вопросу. Похоже, картина потеряла в значимом аспекте детских образов, за которым сильно пыталась успеть — взросление.
То, что обычным людям может показаться странным, для Аддамсов является обыденным делом. Именно на этом и построен основной юмор картины. Различие во взглядах на правила поведения, развлечения, способы обучения и жизнь в целом — фильм шутит обо всём. И надо признать, что он делает это вполне удачно. Да, в конце юмор совсем не вписывался в общую атмосферу происходящего и скорее мешал развязке, однако в целом, у создателей получилось создать возможно самый неординарный комедийный мультфильм за последние годы. Также, шутки ещё сумели акцентировать своё внимание на современные проблемы общества. Фильм шутил о стадном чувстве, зависимости от социальных сетей, жизни в «розовых очках», но главной проблемой выступила — невозможность примирится с другими идеалами, отличающиеся от общепринятого мнения. Достаточно людей не способны принять другое мнение лишь потому, что оно отличается от их собственного.
Приятный след оставила анимация, напоминающая мультсериалы «Эй, Арнольд!» и «Дикая семейка Торнберри», которые крутили по телеканалу Nickelodeon, и добротное количество отсылок, сами по себе вызывающие улыбку. Всё это действо было приукрашено приятным и весёлым саундтреком, который с лёгкость засядет в голову зрителю.
«Семейка Аддамс» имеет всё, кроме нормального сюжета. И если важный пункт был бы соблюдён, то номинации на различные кинопремии облепили работу двух режиссёров с ног до головы. Это именно тот момент, когда изюменка в фильме есть, а основное блюдо забыли сделать.
8. Волшебный парк Джун (2019)
Замечательный мир, заселённый талисманами живёт не только в воображении девочки Джун или по сказкам матери, но и в реальности. Но однажды всё меняется в жизни девочки и привычное равновесие Страны чудес нарушено. Теперь ей необходимо спасти его и обрести веру, как в былые времена!
Брианна Денски и София Мали исполнили чудесную партию озвучки маленькой по началу, но позже юной Джун.
Кен Хадсон Кэмпбэл озвучил наивного и непроизвольно засыпающего медведя Бумера. И очень рад возвращению Мэтью Бродерика, хоть в озвучке отца, который хочет вернуть прежнее детство своей малышки. Он будто повторяет подвиг Тоби Магуайера в «Боссе-молокососе», только показывает взрослую версию и не закадровый голос, к тому же для всех поклонников «Короля-льва» и «Стюарта Литлла» это будет счастьем, услышать его голос в английском переводе. А Дженнифер Гарнер озвучила мать, которая была дорога маленькой фантазёрке.
Непривычно и забавно видеть Милу Кунис в амплуа бородавочника Греты (эта свинья) да ещё говорящей командирши в парке развлечений. По-своему ответственная, интересная, умная хрюня! Знаете отличие между ними большое, но ноздрями я бы сказал что она вылитая…
Соскучившись по мультам Nickelodion, я уж не надеялся что после «Ранго» выйдет ещё что-нить интересное. Но оказывается это творение насыщенными поворотами, Системой невесомости, что оно разбудит в вас искру детства и дух приключений! В 2019-м дебютирует телесериал основанный на мульте. Тем самым станет третьим анимационным пиршеством после «Рога и копыта» и «Джимми Нейтрона».
Мультфильм показывает весьма хорошую идею того, как сегодня дети взрослеют быстрее родителей, во многом даже преуспевая. Но они забывают об истинной причине жизни, «Не надо забывать самих себя». Ведь за рутинной работой, бытовухой скрывается мрак и разочарование, и только детство (живёт внутри нас) помогает нам преодолеть тяготы иного мира и для того чтобы перешагнуть в другой, достаточно — верить. Не спешите взрослеть внутренне, или вообще не взрослейте, но принимайте ответственные решения и будьте самими собой. Вспоминается выражение:"… а к старости, детство возвращается». Совет даю, не ждите этого момента!
9. История игрушек 4 (2019)
Если исходить из мифологии мультфильма «История игрушек 4», то этого продолжения не должно было случиться. История Вуди, База Лайтера и других закончилась в третьей часть. Мальчик Энди вырос, мир его детства, в котором жили его игрушки, подошел к концу, — достаточно счастливому, ведь Энди отдал свои игрушки малышке Бонни, у которой все еще впереди. Но все же это конец того мира, который был создан и заселен мальчиком Энди.
Студия Pixar, отринув привычные диснеевские примитивы типа дружить хорошо, завидовать плохо, вернулась к тому, что в свое время возвысило ее среди других, не менее успешных производителей. То есть к попытке простым и веселым детским языком рассказать, в чем заключается смысл жизни, что является движущей силой, кто мы есть, и куда мы идем. Вопросы, весьма непростые даже для взрослого восприятия. Но это и подкупает, делая продукцию Pixar не просто одноразовым развлечением для малышей, а чем-то вроде народных сказок, которые, как известно, содержат и намек, и добрым молодцам урок.
Душой и сердцем фильма становится Вилкинс. Кто он такой? Он даже не игрушка. Он художественный проект, который девочка Бонни сфранкенштейнила в детском саду из пластиковой вилки, кухонного ершика и палочек от эскимо. Но когда она подписала свое имя на палочке-подошве его ноги, случилось чудо: пластиковое чучело ожило и обрело душу. Демиург вдохнул жизнь в то, что сотворил из праха, и что в конечном итоге вернется в этот прах. Одноразовый, — действительно одноразовый и очень хрупкий человечек, единственное назначение которого служить игрушкой Богу. Созданный Богом, возлюбленный Богом, и Богом же забытый, единственное, что он может противопоставить Богу, это страстное желание вернуться туда, откуда он был изъят, — то есть в мусор. Такой вот протест маленького существа против своей судьбы. В конце концов все мы на этой Земле Вилкинсы.
Впрочем, ковбой Вуди тоже никуда не делся. И у него проблемы. Он устарел. В смысле, время изменилось. В наши дни тяжело быть старым белым мужчиной, даже если ты игрушка. У бедняги отобрали даже звезду шерифа и отдали, — кто бы мог подумать! — Джесси. Такое вот не #Me Too, но #Time out. Время вышло, и ковбой отправляется в закат. Вуди всегда считал, что главное предназначение его жизни — дарить радость и любовь Энди. Или тому, кто придет ему на смену. Но как выяснилось, он живет только благодаря той любви, которую получает извне. Свои проблемы и у База Лайтера. Он никак не может разобраться со своим внутренним голосом.
Дилемма дарить любовь — получать любовь не так уж и однозначна. На что ты готов пойти ради того, чтобы получить чью-то любовь? Шантаж? Рэкет? Киднепинг? А вдруг это жизненно необходимо? Или же эта болезненная зависимость от чужой любви существует только в твоем больном сознании? Винтажная кукла Габи-Габи из антикварной лавки самоценна и самодостаточна. Она фактически хозяйка лавки, на нее работают другие куклы. Казалось бы отличная ролевая модель в современном феминистском обществе. Но из-за заводского брака она никогда не могла реализовать свое основное предназначение — дарить любовь ребенку и получать от него любовь взамен. Так что ее феминизм — это худшая форма радикализма, основанная на комплексе неполноценности и превращающая окружающий ее мир в настоящий фильм ужасов.
О, да! «История игрушек 4» это еще и реальный ужастик. Чего стоят антикварные куклы для чревовещания! Здесь есть даже сцена с расчлененкой! Действительно жуткая, хоть и ужасно смешная. (Говорят, еще более жуткая сцена была с игрушечным Санта-Клаусом, но ее вырезали сами авторы).
Казалось бы, тема потерь — не совсем то, чего зрители ждут от детского мультфильма. Рефреном повторяющаяся фраза «Дети каждый день теряют свои игрушки» становится своеобразной метафорой смерти. Опять же идет перекличка с темой игрушки-мусора. Вуди на грани того, чтобы стать мусором, чье место на чердаке, а новорожденный Вилкинс проходит нелегкий путь для того, чтобы перестать считать себя мусором. А еще есть реально потерянные игрушки, сумевшие выжить в постапокалиптическом мире (в парке) без детской любви, вообще без детей. И их предводительница Бо Пип, отказавшаяся от своего предназначения быть чей-то любовью и дарить свою любовь детям (child-free?).
Помните Бо Пип, фарфоровую пастушку в розовом платье из первой части «Истории игрушек», вечно изображавшую девицу в беде и застенчиво влюбленную в вечно спасающего ее шерифа Вуди? Так вот, она тоже изменилась в соответствии с веяниями времени. Сменила платье на штаны, освоила опасные трюки, освободилась от детей с их капризной любовью, словом, стала сильной, независимой и самостоятельной женщиной. Ей пришлось. Ведь она потерялась. И теперь уже она спасает ковбоя Вуди, буквально вытаскивая его из передряг. Такой вот феминизм в действии.
Еще на периферии восприятия возникает тема чужаков (мигрантов?), и как к ним относится, если они, кажется, хотят занять ваше место. И тема сильных мужчин, и что делать, если от тебя ждут, что ты будешь самым сильным, самым ловким, самым смелым, а ты просто… обычный.
В истории мультипликации, пожалуй, не найдется франшизы, чья четвертая часть могла бы поспорить за звание лучшей в серии. Тем более, когда каждая из частей могла бы иметь это звание. Фильм, как обычно, наполнен экшеном и шутками. Помимо знакомых персонажей и Вилкинса появляются новые забавные герои — каждый со своими примочками. Для киноманов отдельно вставлены отсылки к известным произведениям — «Angry Birds», «Матрица», «Безумный Макс: Дорога ярости», кстати, тоже четвертый во франшизе. Даже забываешь о недостатках: «ужасов», пожалуй, могло бы быть поменьше. Да и внешний вид у игрушек чересчур глянцевый, чересчур новенький, хотя судя по тому, как с ними обращаются, они должны были бы выглядеть как розовый медведь Лотсо в конце фильма «История игрушек: Большой побег».
10. Холодное сердце 2 (2019)
Мультфильмы Disney всегда обладали определенной магией, которая позволяла наслаждаться работой художников и аниматоров. В «Холодном сердце» эта магия выражалась не только в качестве проработки кадра, но и в способностях главной героини Эльзы. В сиквеле им уделяется больше внимания и на этом построен весь сюжет.
История начинается с голоса, который слышит Эльза, но не слышат другие герои. Это побуждает ее отправиться в далекое приключение, чтобы узнать всю правду, которую скрывает Эренделл. В этом ей помогают сестра Анна, Кристоф, его напарник олень Свен и никогда не унывающий снеговик Олаф. По пути Эльза узнает про источник своих сил, а также раскроет причины гибели своих родителей.
Сюжет «Холодного сердца 2» стал более глобальным, его действия разворачиваются далеко от королевства. Герои встречают новых персонажей, знакомятся с духами в таинственном лесу и сталкиваются с определенными трудностями, часть из которых уже были показаны в трейлерах.
Трейлеры у мультфильма вышли насыщенными, в нем постоянно происходили какие-то действия, но в мультфильме смещены акценты. В полноценной картине есть экшен-сцены, однако предпочтения отдают более спокойным моментам — диалогам или песням.
Последнего у мультфильма достаточно много, больше, чем было в первой части. Герои все также выражают свои чувства и эмоции через музыку, но делают это чаще. От главной темы Эльзы, как и в первом фильме, по всему телу бегут мурашки, но оригиналом оказалась композиция Into the Unknown от Panic! At The Disco.
Первая часть «Холодного сердца» стала феноменом, поставив несколько рекордов и взяв пару «Оскаров». К работе над сиквелом были привлечены те же люди, вероятно, чтобы создать еще один прецедент. Однако продолжение действует по тем же шаблонам, никак не рискуя. Предсказать финал можно уже на первых минутах мультфильма, а сюжетные повороты вовсе отсутствуют.
Во время просмотра представляешь себе развитие событий по-своему, но оказывается все скучнее. С момента премьеры первой части прошло шесть лет. Ровно на столько же повзрослела и аудитория мультфильма и даже сами герои стали старше. При этом сюжет все еще расчитан на детей.
На это можно было бы закрыть глаза или выставить преимуществом картины, но здесь нет сложных подтекстов, как в «Зверополисе», а сказка «Снежная королева», по мотивам которого снят мультфильм, выигрывает с более мрачной и взрослой историей.
Однако мультфильм прекрасно срежиссирован, есть кадры от которых захватывает дух, а из-за некоторых сцен так и хочется зарыдать, но я же мужчина, поэтому пущу лишь скупую слезу. В целом, по эмоциям сиквел даже впереди, чем первая часть, как и по качеству анимации.
«Холодное сердце» мог обойтись и без продолжения. Disney могла просто снять короткометражку про родителей Эльзы и Анны, ответив на некоторые вопросы фанатов. Правда тогда бы не было повода собрать еще один миллиард — у сиквела это точно получится.
Несмотря на то, что продолжение уступает первой части в уникальности, оно выигрывает в другом. Мультфильм отлично выглядит и звучит, вызывает разные эмоции и раскрывает потенциал Эльзы.
Всем поклонникам первого мультфильма обязательно к просмотру.
Понравилось, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, комментируйте.