Найти тему
Роман Серов

Вы еще не пробовали такую пасту с кретками!

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям - это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо - дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз-таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям и в целом итальянской кухни.

Понадобится:

- 12-15 очищенных и размороженных креветок;

- сыр;

- сливки высокой жирности;

- растительное (лучше оливковое) масло;

- 2 зубчика чеснока;

- немного соли;

- свежий укроп;

- упаковка пасты

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

1. Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде,

бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.

2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

3. Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.

4. Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты.

5. Затем чеснок убрать.

6. Залить в сковороду сливки, засыпать мелко нарезанный укроп.

7. Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.

8. Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.

9. Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

Еда
6,93 млн интересуются