Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям - это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо - дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз-таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям и в целом итальянской кухни.
Понадобится:
- 12-15 очищенных и размороженных креветок;
- сыр;
- сливки высокой жирности;
- растительное (лучше оливковое) масло;
- 2 зубчика чеснока;
- немного соли;
- свежий укроп;
- упаковка пасты
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
1. Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде,
бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
3. Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
4. Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты.
5. Затем чеснок убрать.
6. Залить в сковороду сливки, засыпать мелко нарезанный укроп.
7. Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
8. Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
9. Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.