Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной и вас уже больше 6000!!! Это невероятный подарок для меня! Очень рада, что вам нравятся мои рецепты и еще раз спасибо каждому за добрые слова, которые я слышу ежедневно!
А сегодня я хочу показать один вкусный легкий салат, который пришел на смену праздничным оливье и селедке под шубой. Это будет салат из свеклы. Здесь всего 4 основных продукта, но интересная заправка. Ничего сложно, а как красиво!
Что нужно
- свёкла - 1 большая или 2 мелких штучки
- салат или зелень - любая. У меня пекинская капуста
- фундук - примерно 30 г
- адыгейский сыр - примерно 100-120 г
для заправки:
- чеснок - 1-2 зубчика
- растительное масло 3 ст.л.
- лимон - половина
- соль, перец - по вкусу
Как готовить
- Свеклу нужно сварить или запечь (я настоятельно рекомендую именно запечь) и остудить
Как запечь свеклу? Помыть, обсушить и обернуть фольгой. Готовить в духовке при 180 градусах до мягкости (если проткнуть вилкой - она будет легко проходить сквозь нее)
- Орешки моем и обсушиваем на сухой сковороде примерно 3-5 минут
- Их можно оставить целыми, а можно немного измельчить. Сделать это легко с помощью ступки, скалки или блендера - кому как удобнее. Я измельчила:
- Убираем орехи пока в сторону и готовим заправку
- Для этого смешиваем в небольшой тарелочке или даже банке с крышкой чеснок и растительное масло
Растительное масло можно брать любое, хоть оливковое, хоть подсолнечное. У меня вот такое:
- И выжимаем туда же сок половины лимона (помните, чтобы сок из лимона лучше выжался, ставим его в микроволновку на 20 секунд?):
- И хорошо перемешиваем заправку ложкой или вилочкой. Если готовите в банке - просто закройте крышку и потрясите! Кстати, по вкусу в заправку можно добавить соль и перец
- Теперь займемся свеклой. Очищаем ее от кожуры и режем на небольшие дольки:
- Адыгейский сыр нарезаем кубиками, примерно вот такими:
- Салат моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками в салатник:
Напомню, что в этом рецепте я использую пекинскую капусту, которую еще часто называют китайским салатом. Сейчас ее выращивают и у нас в России.
- Добавляем в салатник свеклу, сыр, орешки и поливаем заправкой. Перемешиваем и можно наслаждаться! Наш салат из свеклы готов!
Посмотрите, ну правда ведь он красивый? А какая вкусная и насыщенная получается запеченная свекла! Есть одно удовольствие =)
А вы запекаете овощи? Если честно, для меня остается загадкой, почему многие так и не пробуют не варить, а именно запекать. Получается намного лучше - овощи сохраняют свой цвет и насыщенный вкус. Попробуйте обязательно!
И желаю всем приятного аппетита:
Все мои салаты по тегу #сладкий персик салаты Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.