Немного информации!!! Интересна ли вам такая рубрика? Напишите в комментарии
Куриная печень очень полезный продукт, богатый витаминами группы В, фосфором, цинком, магнием и многими другими витаминами. Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунную систему, хорошо влияет на умственную деятельность и улучшает память. Поэтому необходимо как можно чаще включать в меню блюда из куриной печени. Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной, гладкой, без каких-либо вкраплений и повреждений. Если печень имеет оранжевый оттенок, значит, она неоднократно замораживалась и размораживалась, что говорит и несвежести товара. Рыхлая текстура печень также свидетельствует о старости и испорченности продукта.
А теперь приступим к ингредиентам:
- Куриная печень - 300гр.
- Лук репчатый - 1шт.
- Морковь - 1шт.
- Масло растительное - 2ст.
- Соль, перец черный - по вкусу
Начинаем приготовление:
- Куриную печень, если она замороженная, размораживаем при комнатной температуре, охлажденную – промываем, срезаем пленочки и жир. Затем разрезаем на кусочки.
- Теперь подготавливаем лук и морковь, очищаем. Лук нарезаем кубиками, можно полукольцами, как вам нравится. Морковь подготавливаем, тоже как вам больше нравится.
- На заранее разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до мягкости моркови и снимаем овощи со сковороды.
- Выкладываем приготовленную печень. Если хочется, чтобы печень получилась с хрустящей румяной корочкой, то ее предварительно можно обвалять в муке, но это значительно повысит калорийность блюда. Жарим печень на сильном огне, перемешивая лопаткой, чтобы печень побелела и зарумянилась, убавляем огонь.
- Затем добавляем нашу пассеровку. Перемешиваем, жарим их вместе под крышкой еще около 5-7 минут, чтобы печень хорошо прожарилась внутри.
- Наша куриная печень готова!
Подаем ее к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, она отлично сочетается с макаронами, гречкой и иными крупами, картофельным пюре.