В нашей семье целых три кулинара: я, муж и старший сын. И если мужчины не прочь заморочиться над каким-нибудь сложным блюдом, то я напротив всегда стараюсь выбрать рецепт попроще и побыстрее.
Например, вот такой салат из куриной грудки можно сделать всего за 15 минут. И еще один плюс - для этого не понадобятся какие-то экзотические или дорогие продукты.
Берем:
· филе куриной грудки;
· 1 луковицу;
· 1 морковь;
· 2 свежих огурца среднего размера.
Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками. Кладем на разогретую с растительным маслом сковородку, солим, перчим и быстро обжариваем – буквально в течение 5 минут, не дольше.
Морковку чистим и трем на крупной терке.
Пока грудка обжаривается, нарезаем луковицу полукольцами и замачиваем в кипятке на несколько минут, чтобы убрать горечь. Я обычно беру для этого рецепта красный лук, потому что с ним блюдо смотрится поярче, но можно взять и обычный.
Огурчики нарезаем соломкой.
Теперь складываем все продукты в большую миску, перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза.
Вот и все, салат готов! Получается вкусно, просто и совсем недорого.
Приятного всем аппетита!