Найти в Дзене
Домашние рецепты

Простой и вкусный торт "Сказка"

Оглавление

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них - как приготовить простой и вкусный торт.

Описание приготовления: Шоколадные коржи, на подготовку теста для которых у вас уйдет не более 10 минут, в сочетании с нежным сметанным кремом дают простой, но изумительно вкусный торт. Такой торт можно испечь как в духовке, так и в мультиварке (достаточно выбрать режим "Выпечка" и выпекать бисквит 40 минут, после чего оставить на подогреве на 15 минут). Советую вам брать форму диаметром 20-25 см, чтобы бисквит было удобно разрезать на тонкие коржи. Необходимости пропитывать тесто нет - оно получается воздушным и хорошо просачивается кремом.

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 1-1,5 Стакана (+ 5-6 столовых ложек в крем)
  • Какао  — 6 Ст. ложек
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм (по 10 г в тесто и в крем)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Кипяток  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло без вкуса и запаха  — 125 Миллилитров
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Загуститель для сметаны (пакетик)  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 15-18 Грамм
  • Сметана любой жирности  — 800 Грамм

1. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте бисквит: просейте в отдельную посуду все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, ванильный сахар, соду, соль и разрыхлитель – и перемешайте.

-2

2. В отдельной миске перемешайте (но не взбивайте) миксером яйца с молоком и растительным маслом. Соедините мокрую и сухую смесь – получится очень густое тесто. Крутой кипяток смешайте с уксусом и добавьте к тесту.

-3

3. Быстро перемешайте тесто миксером до однородности. Форму смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, после чего еще 30 минут при 160 градусах.

-4

4. Полностью остудите бисквит и разрежьте его на 4-5 коржей. Верхушку измельчите блендером для украшения. Приготовьте крем: сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром и оставьте на 10 минут.

-5

5. Перемешайте крем венчиком и добавьте загуститель, после чего снова перемешайте крем (лучше всего миксером). Смажьте остывшие коржи кремом и соберите торт.

-6

6. Украсьте торт крошкой или рубленым шоколадом. Отправьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

-7

Вкусный торт готов! Приятного аппетита!

Если статья была полезна, ставьте Лайк! И Подписывайтесь чтобы следить и готовить вместе с нами!

Торты
619 тыс интересуются