Главная задача Мишустина – это тотальный контроль за гражданами. Да-да, не только за доходами, а в принципе! Даже если он будет поначалу и отнекиваться от своего "партийного" задания.
Вначале, конечно, это «оцифровка» кошельков «физиков», а затем и контроль над сознанием. Так что впору задуматься обывателю о том, как себя вести в нынешних условиях.
Власть объявила «крестовый поход», или используя парламентские выражения, «эпохальные» решения. Фискальная «гильотина» и её стойкий оловянный солдатик в первый день своего назначения на второй пост в «табеле о рангах» рванул с места в карьер. Рьяно исполнять порученное. Как же, теперь надо срочно искать деньги на выполнение того, что было обещано с высокой трибуны Президентом Путиным при оглашении Послания.
До какой степени цинизма «доросла» власть в «демократическом» российском государстве: объявят о том, что в очередной раз осчастливят посулами, а потом стараются забраться в карман и снять последнюю рубаху. Это чтобы на бумаге осуществить и отчитаться о выполнении намеченного. За счет налогоплательщика и банкетик заказать, даже если он об этом не догадывался и тем более не просил.
На самом деле, если отбросить «голый» пиар, всё гораздо прозаичнее.
В современной России практически установлен контроль над природными ресурсами со стороны политико-олигархических структур, щупальца которых тянутся за пределы Отечества. Нефть, газ, алюминий, палладий практически «отдали» отдельным частным лицам. Контроль над отечественной финансовой системой установлен. Государствообразующий «Сбербанк» наполовину не наш, а англо-американский. Зерновой рынок драконят в настоящее время, чтобы опять вывозить основную часть качественной продукции за кордон. Олигархи, вкупе с чиновниками, фактически пролоббировали право оставления валютной выручки от продажи национальных ресурсов за рубежом. Как видите, утекание денег за рубеж практически происходит на законных основаниях. Этого мало? Вот Центробанк России увеличил вложения в американские гособлигации. То есть инвестирует в страну, которая объявила нам санкционую войну, тем самым обескровливая национальную экономику. И это делают не какие-то там «враги», а вполне себе «добропорядочные» при должности чиновники.
Газовые "турецкие", "сибирские" и "северные" потоки строятся. Только в имеющемся жилье почти у 15% россиян нет собственного туалета с канализацией . И газа, когда топят дровишками из леса.
Почти все финансовые потоки разобраны среди выгодополучателей. Остаётся единственный источник средств, на который еще можно и нужно срочно наложить свою «мохнатую лапу» - это доходы физических лиц. Осуществить тотальный контроль, в том числе за счёт внедрения цифровых технологий.
И призывы налоговиков к гражданам с тем, что «заплати, и спи спокойно» - это совсем из другой «оперы». Вначале нужно сделать так, чтобы было с чего честно платить налоги. Значит, требуется создать систему, при которой достойно платить людям за добросовестный труд. И только после этого требовать с них выполнения обязательств перед законом.
Где обещанные 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест? То есть «удочки», когда сами граждане могли бы не просить подаяния, а честно работать, тоже не будет.
Почему это вдруг вообще все претензии к физическим лицам? И не ставится вопрос о том, чтобы навести элементарный порядок с юридическими лицами, Госкорпорациями, крупными холдингами и компаниями и их многочисленными «дочерними» предприятиями и «внучками»? Они умело пользуются нынешним законодательством, чтобы оптимизировать свои налоговые выплаты в бюджет, получают всяческие льготы и преференции по налогам и сборам. Но как же «своих» то обидеть. Это равносильно тому, что разрешить принятие закон о прогрессивном налогообложении.
Вот граждане всё стерпят. Должны стерпеть. Не впервой же им под бравурные речи о врагах вокруг крепить народное единство! Они же для власти изгои, «холопы», не родные, но дойные «коровы».
Поэтому должно быть очевидно, что объявленная Президентом борьба с бедностью, на деле может обернуться борьбой с самими бедными. Почему? Потому что Премьер-министр не видит вариантов отменить налог на доходы для малоимущих. На это в казне денег нет. Прогрессивная шкала налогов не эффективна, потому, что нет среднего класса, а среднего класса и не будет, потому, что собирать налоги будут как раз с этого класса и с простого населения. Все НДС, и прочие выплаты, что платит простое населения не снижаются, а налоговые льготы для самых богатых остаются неизменными. Как говорится, C’est la vie, или в переводе с французского «Такова жизнь!»
Под колпаком у «Мюллера» оказываются все, кто изначально, моментом своего рождения на свет уже чем-то должен казне. Не случайно, что после введения ИНН, обещают всех тотально оцифровать. Опять же ради наше блага. И, естественно, за деньги налогоплательщиков.
И электронные деньги давно уже ввели бы. Но, как и и что тогда самим в шкафы распихивать? Вот если бы вдруг удалось придумать схему, при которой у власти бы осталось возможность пользоваться налом, а у всех остальных – только цифровой банковской картой. Вот лафа бы наступила. Думается, что к такой схеме и будет приближать свои яростные устремления новый Премьер Мишустин со товарищи.
Истина, не доступная пониманию политиков и фискалов, что налоги – это деньги граждан, а не государства. Привычка относится к ним как к своей личной вотчине. А граждан хотя бы раз спросили о том, куда бы они хотели их потратить и в личных целях, и на национальные государственные интересы?
Временный "гильотинщик" заступил. Чтобы прикрыть прежнее правительство, ушедшее скоротечно в отставку, чтобы не было с кого спросить за антинародную политику. Чтобы выполнить свою фискальную миссию. Но, видимо, ненадолго. Потому что без национализации награбленного уже не обойтись. А это не смогут сделать представители нынешнего истеблишмента, которые спят и видят себя вне границ России и прислуживать рады другим интересам.
Подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии и идеи.
Это позволит более системно готовить новые материалы с учетом вашего мнения и стараться двигаться в созидательном русле.