Я обожаю экспериментировать с зажаркой для макарон. Когда все удается я нахожусь на пике блаженства. Думаю, как и каждая хозяйка. На самом деле, если говорить откровенно, мне приходится придумывать сытные блюда из того, что есть в холодильнике. Иногда делаю мало, как сегодня, думаю, что не получится, а выходит на деле очень вкусно. Надеюсь и вам понравится такое сочетание вкусов.
Ингридиенты:
Макароны из твердых сортов пшеницы,
Лук - 1 большая,
Морковь - 1 большая,
Куриное филе грудки - 1 половинка, можно больше,
Соль, перец, копченая паприка, приправа к мясу, орегано,
Кетчуп,
Майонез,
Подсолнечное масло,
Соус чили,
Соевый соус,
Чеснок - 3 больших зубчика,
Маринованные помидоры ( у меня были из закатки) - 1 шт,
Маринованный лук (тоже оттуда).
Способ приготовления:
Для начала я отварила макароны.
Затем поставила греться сковородку с маслом на огонь. Обычно я на этом этапе кладу все приправы, чтобы они немного обжарились и масло стало не просто растительным, а приправным. Но сегодня я так не делала, изменила так сказать своим принципам. Пока сковородка грелась, я порезала мясо, лук, натерла на мелкой терке чеснок и морковь.
Затем я все это выложила в разогретое масло и обжаривала вместе со всеми приправами до полу готовности мяса.
Затем в зажарку я добавила мякоть помидора без шкурки (благо из-за того, что он был маринованный она легко отошла), маринованный лук, а также несколько капель соевого соуса, соуса чили, майонеза, кетчупа.
После этого я все хорошо перемешала и накрыла крышкой на несколько минут. Через несколько минут я выключила огонь и смешала макароны с получившейся пикантной заправкой. Получилось неожиданно и вкусно. Приятного аппетита.
Автор: Парамонова О.А.