Найти тему
Ольга Парамонова

Вкусные макароны с пикантной заправкой

Мой муж любит очень острую пищу. Поэтому после приготовления я всегда добавляю ему много острого кетчупа в получившееся блюдо.
Мой муж любит очень острую пищу. Поэтому после приготовления я всегда добавляю ему много острого кетчупа в получившееся блюдо.

Я обожаю экспериментировать с зажаркой для макарон. Когда все удается я нахожусь на пике блаженства. Думаю, как и каждая хозяйка. На самом деле, если говорить откровенно, мне приходится придумывать сытные блюда из того, что есть в холодильнике. Иногда делаю мало, как сегодня, думаю, что не получится, а выходит на деле очень вкусно. Надеюсь и вам понравится такое сочетание вкусов.

Ингридиенты:

Макароны из твердых сортов пшеницы,

Лук - 1 большая,

Морковь - 1 большая,

Куриное филе грудки - 1 половинка, можно больше,

Соль, перец, копченая паприка, приправа к мясу, орегано,

Кетчуп,

Майонез,

Подсолнечное масло,

Соус чили,

Соевый соус,

Чеснок - 3 больших зубчика,

Маринованные помидоры ( у меня были из закатки) - 1 шт,

Маринованный лук (тоже оттуда).

Способ приготовления:

Для начала я отварила макароны.

Смазала их растительным маслом с солью
Смазала их растительным маслом с солью

Затем поставила греться сковородку с маслом на огонь. Обычно я на этом этапе кладу все приправы, чтобы они немного обжарились и масло стало не просто растительным, а приправным. Но сегодня я так не делала, изменила так сказать своим принципам. Пока сковородка грелась, я порезала мясо, лук, натерла на мелкой терке чеснок и морковь.

Затем я все это выложила в разогретое масло и обжаривала вместе со всеми приправами до полу готовности мяса.

На этом этапе уже пошел приятный аромат.
На этом этапе уже пошел приятный аромат.

Затем в зажарку я добавила мякоть помидора без шкурки (благо из-за того, что он был маринованный она легко отошла), маринованный лук, а также несколько капель соевого соуса, соуса чили, майонеза, кетчупа.

В первый раз я решилась добавить в блюдо маринованный лук с закатки.
В первый раз я решилась добавить в блюдо маринованный лук с закатки.

После этого я все хорошо перемешала и накрыла крышкой на несколько минут. Через несколько минут я выключила огонь и смешала макароны с получившейся пикантной заправкой. Получилось неожиданно и вкусно. Приятного аппетита.

Автор: Парамонова О.А.

Еда
6,93 млн интересуются