Найти тему

Сёмга слабосолёная. Самый простой способ

Ингредиенты:

  • 500 грамм охлажденной семги,
  • 1,5 столов. л. соли,
  • 0,5 столов. л. сахарного песка.

🧂Смешиваем сахарный песок и соль, пару раз перемешаем, чтобы все кристаллы соединились между собой

🐟Семгу разделяем на филе, снимаем хребет и косточки. Шкурку оставляем

🤲🏻Натираем филе солью с сахаром со всех сторон, щедро и не боясь

❄️Складываем рыбу в стеклянный контейнер. Ставим в холодильник, прикрыв крышкой на 1-2 дня

✔️Через 3 дня семга будет малосольной. Через 1-2 дня слейте сок

https://namenu.ru/10846/Syomga_slabosolyonaya/