"Ох, ничего себе подарок судьбы!" - вертелось у меня в голове. "Настоящий азербайджанский ресторан!" Я с интересом наблюдала за тем, как официант приносит тарелки, заполненные аппетитными лакомствами. Тут были и различные сыры, и огромные оливки, и сметана, лаваши разных видов...всего и не упомнишь. Главное блюдо нам принесли чуть позже - это самый настоящий хаш! Я слышала об этом блюде еще когда лежала со сломанным крестцом с Сочи. Но тогда все обошлось нашим обычным российским, но самым вкусным на свете, холодцом. С чесночком и горчицей. Азербайджан- страна мусульманская, свинину тут не едят, а хаш готовят из говяжьих ножек. Блюдо представляет собой жирный наваристый бульон с куском мяса на большой кости. Очень сытно, очень полезно для суставов и очень вкусно. Интересный момент! Для облечения переваривания жирной пищи,в нее добавляют либо виноградный уксус, либо закусывают лимоном. А для того, чтобы не поднималось давление, блюдо посыпают специальной измельченной высушенной травой с