Здрвствт. Честно говоря, сейчас такая тяжёлая голова после не лёгкой 4х дневной недели, что едва ли получится выдавить из себя то, что может вас заинтересовать. Скажите, а вы ещё не перешли на 4х3? Некоторые участки нашего предприятия давно уже работают четыре дня, вот только отдыхают два.
В эти двенадцать часов рабочего дня думаешь о многом и случится может всякое.
Ещё не разу за свою карьеру я не встречал такого насыщенного и продуктивного рабочего дня. 2 500 человек выкладывается по полной 360 дней в году. Процесс не останавливается ни на день. Оборудование, техника, люди работают на износ во благо нашей любимой экономической системы. Жаль только что большое начальство ценит лишь экономическую сторону процесса, а о благе простого служащего, о комфорте его техпроцесса вовсе не задумывается. Сейчас ещё немного о наболевшем и к делу. Как насчёт закупки нового оборудования для обработки металла? Как насчёт подумать о практичной рабочей одежде? Как насчёт того, что бы побеспокоится об модификации рабочих мест с точки зрения современных технологий?
Вообщем, ладно. Работали и будем работать. Темболее город маленький, можно и не завышать зарплаты и условия. Работать где то надо людям "все равно придут". А ведь хороша схема. Располагать крупную фирму по производству чего либо в маленьком провинциальном городишке. Уровень жизни ниже среднего,рабочих мест с должной оплатой не так уж и много. Работать придут, а заработанные деньги и не обязательно платить выше показателей потребностей. И народ идёт работать. И народ работает. И работу свою выполняет хорошо уже многие годы. За счёт рабочих и держится предприятие и развивается, и процветает. Где бы вы были если бы не руки простого работяги. Эти высокомерные чистюли из офиса ни за какие доплаты не пошли бы нарезать металл, делить его на порции, смешивать и варить до полной готовности. А дальше, снимать лишнюю пенку, добавлять грунтовку и краску по вкусу. А затем, выставлять на большой стол на рельсах и отправлять на пробу. По России и ближнему зарубежью. Такая вот кухня.
Офисники могут только организовать. Написать рецепт, заказать ингредиенты, указать направление подачи блюд. Все занимаются общим делом. Проявляйте уважение друг к другу. Мы все равны перед лицом экономики. Без одних небыло бы и других. Хотя кто знает, может быть и в обычном слесаре пропадает отличный логист или экономист с высшим образованием. ДСВДН