Запеченный гусь с ярким вкусом и не стандартным видом. На этот Новый Год муж решил приготовить гуся. Мне понравилось – было вкусно. Хотя блюдо, мягко говоря не экономичное. За те же деньги вполне можно было накупить другого более привычного мяса и наготовить в разы больше. Но хотя бы один раз в жизни такое стоит попробовать! Нам понадобится: Гусь- 4-5кг, Мандарины(апельсины) -1кг(5-6 апельсинов), Соевый соус -100мл, Чеснок (порошок) - 2головки(1 пакетик порошка), Яблочный уксус - 1ст ложка, Соль -1.5ч.л., Мед(желательно тропический) - 5 ст.л. Готовим: 1. Для начала необходимо тщательно удалить остатки оперения иначе при жарке будет не совсем аппетитный запах, да и привкус. 2. После чистки и промывки тушки протереть ее бумажным полотенцем или салфетками и оставить подсохнуть на пол часа 3. Делаем маринад: Выдавливаем сок из мандаринов(апельсинов) в глубокую емкость, добавляем соль, соевый соус и уксус, перемешиваем до полного растворения соли, добавляем растопленный мед и тщательно п