Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 картошки
- 1 репчатый лук
- З шт. сладкого перца
- 4 куриных яиц
- Соль и перец по вкусу
- Набор зелени
КАРТОШКА С ОВОЩАМИ И ЯИЧНИЦЕЙ РЕЦЕПТ
Согласно перечню продуктов подготовьте картофель, сладкий перец, яйца, зелень лука и прочие ингредиенты.
В сковороде разогрейте 2-3 ложки растительного масла. Нарежьте небольшими кубиками картофель и обжарьте в течении 5 минут на среднем огне. В процессе постоянно перемешивая, по вкусу посолите и перчите.
Тем временем, следует подготовить остальные продукты: нарезать мелкими кубиками сладкий перец, лук и добавить в сковороду.
Перемешайте нарезанные овощи и продолжите обжарку 2 минуты. Прикройте крышку и продолжите готовить в режиме тушения, до полной готовности.
Пока тушатся овощи, необходимо приготовить яичницу:
А готовить будем яичницу в духовке особым способом. Для этого, специальную форму, это может быть кексница, смажьте маслом и вбейте в них яйца.
По необходимости посолите и поместите в разогретую духовку. Готовьте примерно 10-15, в зависимости от ваших предпочтений.
Как только яйца схватятся, выньте из духовки и дайте немного остыть. Тем временем, нарежьте зелень, соедините с тушенными овощами, основательно перемешайте все содержимое сковороды и распределите в отдельную тарелку для подачи. Сверху уложите запеченные яйца и подавайте к столу.
Таким способом, яйца получаются изумительно вкусными, чем-то напоминают яйца-пашот, которые любят многие. А тушеные овощи, просто манят запахом и нежностью.
Здорового и сытного завтрака вам!