Найти тему
Health by Logic

Беспроигрышный рецепт свиного шашлыка

Шашлык из свиного мясо - один из самых популярных среди россиян. Но получается он далеко не всегда и не у всех. Много раз приходилось готовить свиной шашлык самостоятельно, так же много раз приходилось пробовать в разных местах общественного питания. Всегда получалось по разному , и мысли были разные : толи мясо плохое, и взяли не удачную часть для жарки, толи соли много, толи уксуса не долили / перелили , толи не мало времени мариновалось. Вывод : приходилось либо наслаждаться удачным шашлыком, либо разрабатывать свою челюсть, разжевывая твёрдое мясо. 

Пока ,однажды ,не узнала нехитрый способ маринада для свиного мяса. 

А подойдёт для этого обычный рассол маринованных помидор. 

-2

Не имея на тот момент домашних заготовок , я не поленилась и купила пару банок помидорок от дяди Вани. На 1 кг мясо понадобилось 500 мл рассола. Других специй и соли мы не добавляли , но тут дело вкуса. Обычно мы едим с аджикой и мясо любим не очень соленое. Результат был потрясающий. Шашлык из свиной шеи, постоявший часа 1,5 перед жаркой получился мягким , сочным и с аппетитной (не пересушенной) корочкой.

Разумеется после этого я пробовала ещё и ещё раз. И пожалуй , это уже единственный способ , которым я готовлю свиное мясо. Только теперь закатываем помидоры по осени самостоятельно и ни в коем случае не выливаем оставшийся рассол. Принятого аппетита всем мясоедам! 

Еда
6,93 млн интересуются