Найти тему

Ювенальная юстиция Германии

Совсем недавно писала статью про Югендамт и с чем его едят. Буквально на днях мне попалась на дзене похожая статья, но про проживание детей после развода с родителями и виды моделей этого проживания.

Что меня впечатлило в статье? Автор пишет, что у неё кто-то из знакомых знакомых практикует переменную модель проживания ребёнка и она сделала вывод, что такая модель практикуется часто. Простите, а статьи в интернете на немецком по поводу реальной статистики для кого пишут? Впечатлило ещё то, что автор то ли языка не знает, то ли гуглом пользоваться не умеет, но она из статьи в статью пишет откровенный бред!

Статья из Виктпедии(скриншот)
Статья из Виктпедии(скриншот)

Вот выше приведена статистика, которая на той же Википедии в открытом доступе.

Как и во всём мире, так и в Германии дети после развода остаются либо с мамой (что чаще), либо с папой, либо используется такая переменная модель, по которой ребёнок неделю живёт у одного родителя, потом у другого. Проблема такой модели в том, что она возможна, если родители проживают в одном городе или относительно недалеко друг от друга в разных городах. В Германии есть закон, по которому школьник обязан ходить в школу. Если пропускаются дни просто так, без справки или прям ну очень уважительной причине, то родителям приходит достаточно внушительный штраф, если нет возможности его заплатить, то вэлком в тюрьму на пару дней. Что бы ходить в школу, ребёнок должен быть зарегистрирован в одной определённой школе по своему месту основного жительства. Вот и всё. В статье из Википедии написано чётко-1% только применяет в реальности такую модель.1%-это называется часто? Интересная статистика.

По такой логике, если брат моего мужа живёт с сыном и воспитывает его, а мама видит его через выходные, то мне надо утверждать, что так делают все в Германии?

Я понимаю, что каждый на своём канале пишет, что и как хочет (видела, что даже кто-то писал про каждый свой шаг и денег выпрашивал за эти самые шаги у аудитории и подписчиков), но перевирать реальное положение вещей зачем?

Вот объясните мне, для чего делать громкие заявления, которые отношения к реальности не имеют?