Найти тему
Do-ko-le?

Стратегия-2024. Часть 12. Учет и контроль – вот залог всякого успеха в работе нашего правительства.

ведь были люди...
ведь были люди...

Можно, товарищ Сталин?

Заходи, Лаврентий! Предложения подготовил?

Так точно!

Зачитывай!

Итак, первое. Введение сплошного налогово-социального учета населения РФ: с обязательным присвоением каждому жителю личного ИНН, с обязательной биометрией (дактилоскопией, для младенцев – как только это возможно) и с выделением иностранных граждан - с особой для них цифрой или буквой в ИНН).

Откуда взял?

Так в Америке.

Дальше!

Второе. Принципиальное разделение доходных и расходных счетов федерального бюджета: расходные счета – ведут органы казначейства, доходные счета – налоговые органы. Каждое ведомство отвечает за свою часть работы и это исключает всякие возможности для левых бюджетных зачетов и переучетов. Так и есть - в США.

Ладно. Дальше.

Третье. Учреждение Государственной расчетной системы (ГРС), с исключением из нее банков и с обязательством для всех банкоматов принимать карточки этой системы. Для начала – перевести в нее все расчеты между государством и гражданами (по пенсиям, субсидиям и по налогам).

Хорошо! Это было у Ленина – единый госбанк для всех расчетов в народном хозяйстве.

Да, товарищи работают с зарубежным опытом и, конечно, используют ленинское наследие.

Творчески используют! Понял, Лаврентий?

Всенепременно! Далее – четвертое. На основе ГРС ввести режим обязательного для всех личного Налогово-социального счета гражданина (НССГ) – с начислениями по дебету и по кредиту налогов и любых госвыплат.

Откуда взял?

Австралийские товарищи рекомендовали. У них это хорошо работает: сильно меньше стало халявщиков и крепче проводится наш принцип: Кто не работает – тот не ест!

Дальше!

Пятое. Объединить все коды и номера граждан (ИНН, социального, пенсионного, в ГРС, и др.) в едином цифровом коде (номере) – возможно, по примеру IBAN в ЕС).

Попы все еще возражают?

Уже – меньше! Ведем работу. А потом – мы на первое время рекомендуем такой единый номер исключительно в добровольном порядке. А кто хочет – пусть и дальше пока бегает с пятью номерами и пишет себе на память десятки всяких паролей и логинов.

Ну что, пароли – дело хорошее. Часто нас спасали от охранки.

Тут дело – несколько другое, товарищ Сталин. При одном едином номере госорганы могут сами собрать все данные о гражданине сами…

И это – правильно!

А когда этих номеров несколько – людям приходится самим бегать между ними и разносить везде всякие справки в бумажном виде.

Ну, документооборот – он и для ЧК нужен!

Товарищ Сталин, но сейчас и чекисты уже работают на компьютерах, им эти бумажки давно надоели.

Ладно, давай дальше.

Шестое. Принять меры по ограничению наличного денежного оборота: установить для всех лимит наличных платежей (50 тыс. руб. в день), ввести налог в размере 0,1 % при внесении и изъятии наличности со счетов в ГРС для сумм свыше 30 тыс. руб.

Годится, я сам давно наличными деньгами не пользуюсь. Так, что еще?

Седьмое. Остатки на счетах в ГРС могут быть использованы для вложений в облигации госзайма или для кредитования банковской системы.

Ну это – само собой разумеется! Ладно, а что у тебя по валютным вопросам? Знаешь, как Ильич за этим делом следил?

Разве? А где это у него написано?

Это он мне говорил. У нас, знаешь, практика такая была: хранить деньги на мировую революцию на зарубежных счетах наших испытанных товарищей – старых большевиков. Миллионы, десятки миллионов марок! Ну и вожди, естественно, ездили к своим этим счетам – типа проверить, то, да се, как там ведется учет в этих Баден-Баденах.

И вы тоже ездили?

Нет, я на мировую революцию не надеялся и счетов за рубежом не открывал. Бывал на съездах – мне партия командировочные платила. Мне хватало.

Ну а потом Ильич начал беспокоиться: как бы эти «любимцы партии» лыжи не навострили к этим своим счетам. Давай, говорит, товарищ Сталин, посоветуемся: как-то они, наши славные ветераны, не очень-то к хозяйственной работе на земле тянутся. Все больше рвутся поднять на бой зарубежный пролетариат – типа там в Баварии, в Швейцарии, в Неаполе. В Каннах, говорят, самые боевые места – там еще от Цезаря оружие осталось!

Ну, я Ильича поддержал, конечно. Смотрю, он на другой же день вызывает меня к себе. Я – бегом. А он достает из стола пачку документов: Вот, товарищ Сталин, собрал у коллег иностранные паспорта. Бери и храни их в своем личном сейфе. И никому – ни слова! И без моего разрешения никому не выдавать и не показывать! А я: Есть, товарищ Ленин! Без Вас – никуда и никому!

Ну а дальше?

А дальше народ начал на меня сильно коситься. Кое-кто начал мне вбрасывать: а не съездить ли нам, Коба, на пару, для пропаганды рабочего дела куда-нибудь на Лазурный Берег. А я говорю: да у меня и паспорта нет. Да и визы мне могут не дать – как бывшему революционеру. И к тому же и денег лишних нет. А они мне: решим все вопросы – ты только Ильичу на эту тему намекни. А я говорю: болеет наш Ильич, нельзя его по пустякам беспокоить. А они мне: да ты что! Мировая революция – какие пустяки!

А потом особенно Яшка стал ко мне забегать. Сам-то он – не выездной: давай, говорит, посмотрим, что за документы тебе Ильич передал.

А он откуда узнал?

Да ты что – он же все вопросы тогда вел! Ленин – больше по стратегиям, Троцкий – в бронепоезде по стране гонял, а на хозяйстве – только Свердлов. Без него ни один указ сверху не исходил.

Типа Коржакова, что-ли?

Лаврентий, слушай сюда. Пока рабочие его не побили, вся власть в России была: Яша, и только потом - Ильич.

И Троцкий!

Да, пока бои шли – и Троцкий. А бои закончились – Лев Давыдович сразу сел мемуары писать. Меня, говорит, по всяким там сельхоз- и пром-вопросам не беспокоить – я занимаюсь подготовкой мировой революции.

А Яшу за что рабочие побили?

Да они как-то на митинге пожаловались на низкую зарплату. А он им прямо, по-революционному: жрать надо поменьше, а работать надо интенсивнее. Не на Форда работаете, товарищи, а на дело победы мировой революции. Ну работяги и приложили его маленько. Но болел бедняга недолго, почти и не мучался. Ладно, что у тебя еще?

Ну, тогда вот еще по валютному контролю предложения. Ввести, как по закону РИКО в США, обязанность для всех госработников обязанность декларировать перед налоговыми органами все свои накопления за рубежом, и с обязательным указанием источника их происхождения.

А сейчас разве не так?

А сейчас они отчитываются только перед своим ведомством и могут писать там разную лабуду – типа камушки на миллион выпали из матраса родной зарубежной тетушки. А перед налогами – чуть что наврал – по американскому закону РИКО сразу конфискация и за решетку.

Слушай, Лаврентий, что тебя все на американцев тянет?

Да потому что у них налоговый контроль – самый сильный! У них любой самый лихой бандит чуть что украл – сразу бежит платить налоги!

Как это?

Ну типа держит он такую коммунальную прачечную, а к нему народ вроде толпами ходить стирать тонны своих трусов и маек. А заработок от стирок – уже вполне законный, по нему и налоги можно смело платить.

А что наши, думаешь, до этого не додумаются?

Нет, российский бандит стирками себя не унизит! Он лучше повесится, чем чужие трусы стирать станет. А потому у нас надо только отчетность наладить: чтобы каждый твердо знал – не заявил о яхте, все – нет яхты! Гласность – это все!

А гласность без контроля – это полный пшик. Согласен, Лаврентий?

Согласен совершенно, товарищ Сталин!