Сегодня мы поговорим на одну из моих самых любимых тем- отношения. А именно- про свадьбу.
Вот и наступил тот самый момент, когда он сделал предложение. Вы счастливы, и хотите разделись свое счастье с другими. И тут перед будущей семьей встают первые серьезные вопросы: как праздновать, на что праздновать и с каким размахом праздновать.
Сегодня мы поговорим о "с каким размахом".
Всего есть четыре варианта:
-не праздновать вообще - для 0 бюджета;
-свадьба для двоих -для минимального бюджета;
-камерная свадьба -на разные бюджеты;
-дорохо-бохато или "как у людей" - самый дорогой вариант.
Начнем с варианта, в котором праздник отсутствует:
Я знаю достаточное количество крепких семей, которые свою свадьбу не праздновали вообще, ни белого платья, ни гостей- ни-че-го. И они счастливы.
Так, например, родители моей приятельницы ехали в ЗАГС на трамвае. И обратно тоже. У них не было денег на свадьбу, но им настолько хотелось быть вместе, что это не мешало.
"Свадьба для двоих":
Как правило перед молодоженами стоит выбор: хорошая свадьба или хороший отпуск, так вот, свадьба для двоих- это когда вы расписываетесь, а потом проводите отпуск вместе.
Какие-то пары предпочитают лететь на море и по-игрушечному женятся там еще раз под лучами солнышка, кто-то просто снимает домик на берегу озера, кто-то едет в путешествие.
Родственники назовут этот вариант эгоистичным, ведь свадьба- память, и она не для жениха и невесты, а для их родителей. Нет! На такие высказывания нужно уметь тактично отвечать отказом.
В такие моменты стоит спрашивать себя, что больше хочется вспоминать: пьяные крики какого-нибудь дяди Толи или как вы вместе посетили ваше любимое или новое место. Мне кажется, ответ очевиден.
Переходим к 3 варианту- "камерная свадьба".
Это торжество, рассчитанное на 10 человек или меньше, для самых близких.
Существует огромное количество вариантов празднования: от домашних посиделок до обращения в свадебное агентство. Да-да, сейчас даже самые знаменитые агентства устраивают такие торжества. И в Италии, и в ресторане, и с выездной регистрацией- главное, чтобы денег хватило.
Данный вариант хорош тем, что под концепцией камерной свадьбы не надо звать дальних родственников, которых вы раза два в жизни видели. И это огромный плюс.
Последний, 4 вариант - пышная свадьба.
На мой взгляд, о ней стоит думать, только если у вас действительно есть деньги на такое торжество.
Сразу скажу, что я не говорю о восточных свадьбах- это отдельный разговор. Мы говорим о нашей "классической свадьбе" с бабушками, дедушками, тетями, дядями и все вот это вот.
Определенно среди плюсов здесь есть воспоминания, есть эмоции, но ведь их можно достичь и другими способами.
И даже если есть деньги, стоит спросить себя, действительно ли этот нужно? Живые цветы завянут, декорации выкинут, а что останется?