Найти тему
Кухня на заметку

ГОЛУБЦЫ с фаршем и рисом по-домашнему

Варианты приготовления голубцов крайне разнообразны. Их готовят с разными начинками, соусами, а также различаются способы приготовления. Я предлагаю мой самый любимый, классический вариант с мясным фаршем и рисом! Приготовленные по этому рецепту голубцы отличаются нежной и сочной начинкой, они отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 90 мин.

Кол-во порций: 15-20 шт

Калорийность:

Итого: 2162 ккал (Б- 125, Ж- 106, У- 169)

На 100 гр: 103 ккал

🍡Ингредиенты:

капуста – 1 кочан

фарш (свинина+говядина) - 500 гр

лук – 2 шт

морковь – 1 шт

вода - 50 мл + 300 мл

рис – 1/3 ст

перец – по вкусу

смесь перцев – по вкусу

паприка – по вкусу

соль – по вкусу

томатная паста – 5 ст.л.

сметана – 2 ст.л.

🍡Приготовление:

  • Капусту помыть, отрезать со стороны кочерыжки примерно ¼ часть, при необходимости сделать надрезы вокруг кочерыжки или можно просто ее вырезать;
  • Опустить капусту в кипящую воду и варить на небольшом огне примерно 5-6 мин. Затем аккуратно отделить листы, проварить их еще одну минуту, достать из воды и остудить;
  • Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности;
  • Лук нарезать мелкими кубиками, ½ часть обжарить на растительном масле до мягкости, остальную часть оставить для приготовления соуса;
  • Для начинки в глубокой миске смешать фарш, рис, обжаренный лук, специи, соль и 50 мл воды. Все очень тщательно перемешать;
  • Срезать с внешней поверхности капустного листа твердую часть или слегка отбить молоточком. Выложить на край листа начинку (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно завернуть конвертиком. Таким образом сформировать остальные голубцы;
  • Для соуса потушить в небольшом количестве масла оставшийся лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить сметану, томатную пасту, молотую паприку, соль и 100 мл воды. Хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты;
  • Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, сверху выложить приготовленный соус, добавить воды (чтобы жидкость покрыла голубцы), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 40 минут, за 10-15 мин. до готовности по желанию добавить лавровый лист;
  • Классические голубцы по-домашнему готовы! Подавать горячими с зеленью и сметаной!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются