Когда мы с мужем были молодыми и «зелеными», то впервые столкнулись с кидаловом со стороны родственников. Раньше мы были уверены, что доверять в этой жизни можно только своим. Как бы ни так!
Так вот, жили мы тогда в съемной однушке, за которую платили вполне подъемную для нас сумму. Но потом я забеременела, и встал вопрос и переезде: в маленькой квартирке с младенцем было бы непросто, да и хозяин жилья был против квартирантов с детьми. И тут бабушка мужа предложила нам переехать в ее дом, так как сама она уезжает жить к сестре в другой город.
Предложение было заманчивым – муж всегда мечтал жить в собственном доме, чтобы свой двор и никаких соседей через стену. Единственной проблемой было то, что бабушка жила в маленьком городке в соседней области, и найти там хорошую работу было почти невозможно. Поэтому мы сильно сомневались.
Но тут на сцену вышли родственники мужа. С нами связался мужнин дядя, у которого в том городке был свой бизнес по производству тротуарной плитки.
Он сказал, что было бы отлично, если бы мы вскоре переехали, ведь у него как раз открывается вакансия по профилю моего мужа (он экономист). Он предложил моему мужу поработать главой отдела сбыта, отметив, что хоть должность ответственная, но и зарплата хорошая.
Там и свекровь подключилась, мол, это же родные, а значит, все будет хорошо. Чего тут думать, свой дом, работа считай есть. Живи и радуйся. Под давлением всех этих доводов мы согласились, а перед самым переездом муж еще раз связался с дядей и убедился, что предложение еще в силе.
Но как только мы въехали в дом, все разговоры о работе разом утихли. Муж несколько раз пытался встретиться с дядей и обсудить сотрудничество, но все без толку. В конце концов дядя сам вышел на связь и сказал, что у него есть открытая должность…грузчика с минимальным окладом.
Для нас это был удар под дых, которого мы никак не ожидали. Мы на новом месте, работы нет (у мужа спина больная, так что грузчиком никак), ребенок на подходе. В тот период нас спасло наличие своих накоплений и навыки работы по удаленке. Я занималась переводами текстов через интернет и думала бросить все с рождением ребенка, но пришлось даже новых заказчиков искать. Как только малыш стал старше, мы переехали оттуда.
Так вот я до сих пор не понимаю, как можно было так поступить. Конечно, никто не обязан нам давать работу-зарплату, но ведь дядя тот сам на связь вышел, сам предложение сделал, уговаривал еще. А потом просто слился и все время делал вид, что ничего не произошло. Почему было по-человечески не сказать, что должность уже занята или просто объясниться как-то.
Сейчас мы наученные горьким опытом и рассчитываем исключительно на себя. И всем другим советуем – не нужно слишком уж доверять родственникам, чтобы потом не разочаровываться и не обижаться.
Комментируйте, ставьте ЛАЙК, если вам было интересно. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые истории.