Найти тему

Свинина с капустой. Способ медленной готовки

Это просто, на первый взгляд, блюдо эстонской кухни, подкупает своей легкостью в приготовлении и замечательным вкусом. Состоит из трех основных компонентов - зато какой превосходный вкус. Уверен, стоит хотя бы один раз приготовить это блюдо, чтобы убедиться - не нужны никакие заморские деликатесы, превосходное блюдо можно сделать из продуктов, которые под рукой. Итак, начнем.

Ингредиенты:

Грудинка (свиная) - 500 гр.

Капуста квашенная - 500 гр.

Крупа перловая - 0.5 стакана (стакан 250 мл.)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Перец черный - 0.5 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 гр. :

Ккал 110 Белки 2.3 Жиры 2 Углеводы 15

Набор ингредиентов
Набор ингредиентов
Подготавливаем мясо
Подготавливаем мясо

Грудинка нарезаем довольно крупно. Укладываем в форму для запекание или казан. Солим и перчим.

Укладываем квашенную капусту на мясо
Укладываем квашенную капусту на мясо

Капусту квашенную укладываем на мясо и слегка прижимаем, уплотняем.

Добавляем перловку
Добавляем перловку

На капусту засыпаем перловую крупу, предварительно промытую и выдержанную в холодной воде 8-10 часов. Я замачивал на ночь.

Далее, наливаем воду, чтобы она чуть прикрывала перловку. Закрываем крышкой наше блюдо и ставим в духовку на температуру 90 градусов Ц.

Очень важно, чтобы блюдо томилось в духовке долго-долго. Минимум пять часов, но чем дольше - тем лучше.

За это время, все жилки, связки, пленки разварятся, растопятся и мясо получит обалденный вкус. Крупа и капуста свяжутся вкусами, раскрыв свой аромат.

Перед подачей на стол можно добавить в уже готовое блюдо поджаренный на растительном масле лук.

Способ медленной готовки - заново придуманный старый традиционный способ приготовления пищи.

Готовое блюдо в форме для запекания
Готовое блюдо в форме для запекания

Еда
6,93 млн интересуются