Это просто, на первый взгляд, блюдо эстонской кухни, подкупает своей легкостью в приготовлении и замечательным вкусом. Состоит из трех основных компонентов - зато какой превосходный вкус. Уверен, стоит хотя бы один раз приготовить это блюдо, чтобы убедиться - не нужны никакие заморские деликатесы, превосходное блюдо можно сделать из продуктов, которые под рукой. Итак, начнем.
Ингредиенты:
Грудинка (свиная) - 500 гр.
Капуста квашенная - 500 гр.
Крупа перловая - 0.5 стакана (стакан 250 мл.)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Перец черный - 0.5 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Энергетическая ценность на 100 гр. :
Ккал 110 Белки 2.3 Жиры 2 Углеводы 15
Грудинка нарезаем довольно крупно. Укладываем в форму для запекание или казан. Солим и перчим.
Капусту квашенную укладываем на мясо и слегка прижимаем, уплотняем.
На капусту засыпаем перловую крупу, предварительно промытую и выдержанную в холодной воде 8-10 часов. Я замачивал на ночь.
Далее, наливаем воду, чтобы она чуть прикрывала перловку. Закрываем крышкой наше блюдо и ставим в духовку на температуру 90 градусов Ц.
Очень важно, чтобы блюдо томилось в духовке долго-долго. Минимум пять часов, но чем дольше - тем лучше.
За это время, все жилки, связки, пленки разварятся, растопятся и мясо получит обалденный вкус. Крупа и капуста свяжутся вкусами, раскрыв свой аромат.
Перед подачей на стол можно добавить в уже готовое блюдо поджаренный на растительном масле лук.
Способ медленной готовки - заново придуманный старый традиционный способ приготовления пищи.