Современный мир движется туда, куда его направят сильнейшие государства. Степень влияния государств на политические процессы международного характера сильно различается. Какой-нибудь Лихтенштейн на политику не влияет вообще, в то время как вокруг других государств вращаются все международные политические процессы. И сегодня мы поговорим именно об этих странах. О государствах, которые «рулят» мировой политикой.
Пятая позиция. «Германия»
После поражения во Второй мировой Германия не исчезла с политической карты планеты, а начала постепенно восстанавливаться. Это было выгодно всем сверхдержавам того времени, в связи с чем к моменту объединения немцев Германия была готова к экономическому рывку, совершенному после краха СССР. Объединившись, Германия стала полностью проамериканским государством, за что Штаты позволили немцам стать доминирующим образованием в Европе. Вокруг немцев сформировался Европейский Союз, который по сути является территорией ФРГ. Европейский союз — это владение Германии. И именно ЕС создает ту экономическую и политическую мощь, которой сейчас наделена Германия.
Четвертая позиция. «Великобритания»
«Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Великобритании, Канады и других королевств и территорий, Глава Содружества, Защитница Веры, Всем, к кому могут иметь какое-либо отношение настоящие положения. Привет» — что это? Может быть, выжившая из ума старуха просто вообразила себя Королевой Канады, где «вроде как» правит какой-то генерал-губернатор? Да еще и приветы раздает. Но нет, Елизавета Вторая действительно является главой Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии, а также 11 других «независимых» государств. И это было сказано в канадской конституции, с фрагментом которой вы могли ознакомиться выше. Почему в канадской, а не в британской? Так ведь дело в том, что у Великобритании конституции нет. Зачем главной мировой монархии, которая диктует законы всему миру, нужны собственные правила? Как королева скажет, так и будет. Более того, сейчас неизвестна доля влияния британской Королевы на банкиров, создавших ФРС США. Вполне возможно, Королева просто прикрывается сильным союзником, уйдя в тень мировой политики.
Третья позиция. «Китай»
В Китае, количество населения больше любого другого государства в мире. Китай — это фабрика мира. Почти все вещи, которые вы видите на местном рынке или магазине, произведены в Китае. Огромная, быстрорастущая экономика, отсутствие значительных внутренних противоречий позволяют Китаю замахиваться на глобальное доминирование, влиять на политику в Евразии и управлять многими процессами в Африке. Китай — одна из немногих стран, которая действительно много производит. Это одно из немногих государств, чья роль в кризис лишь усилится. В Китае самая многочисленная армия в мире, по числу людей.
Второе место. «Соединенные Штаты Америки»
После крушения Советского Союза США остались единственной видимой сверхдержавой. Нынешняя экономика построена под доминирование доллара, а сам доллар является главной валютой в расчетах почти всех государств на планете, которые к доллару никакого отношения не имеют. США — одно из немногих государств, которому для создания высокого уровня жизни, деньги нужно не зарабатывать, а печатать. В США один из самых высоких уровней жизни. Экономика, на которую работает весь мир. Кроме того, американская армия достаточно сильна и рассредоточена для того, чтобы влиять на нынешний мировой порядок. Армия США является самой многочисленной по числу технических объектов. И является одной из самых технологически продвинутых Армий мира. Уступает, по некоторым видам вооружения, только России. Отличительное политическое качество США - это экспансивная внешняя политика.
Первое место. «Россия»
«Как так? Почему Россия первая?» — возмутятся некоторые. Как бы им ни хотелось поставить Россию ниже, но, учитывая, с разных сторон, все государства, то, по объективным причинам, они слабее России. После распада Советского Союза и прохождения "алкогольно-продажного" периода, Россия сумела восстановиться и преуспеть в развитии своих сильных сторон. В освоение и добыче ресурсов. Россия одна из самых богатейших стран мира, по наличию полезных ископаемых. В России огромное кол-во ресурсов и территории. Если суметь посчитать кол-во ресурсов во всех странах, то Россия будет на первом месте. А это означает, что Россия неминуемо станет самой богатой страной в мире. Так как все валюты базируются на ресурсах, значит валюта будет перетекать к тем у кого ресурсы. И, даже печатающий станок в Америке, не сможет помешать процессу становления России самой богатой страной планеты. Геополитическое расположение России наиболее выгодное в сравнении с другими странами. Россия соединяет Европу и Азию. Такое расположение выгодно для выстраивания политических и торговых отношений с Европой и Азией. Страны Европы и Азии - это важные покупатели ресурсов. Так как в этих регионах сосредоточены самые богатые государства, которым требуются ресурсы. Армия России является одной из наиболее подготовленных и оснащенных армией мира. Техническое оснащение, по некоторым видам оружия, превосходит любую страну, в том числе США. Имеются такие виды оружия, которые способны уничтожить любую страну, в том числе США, в кроткий срок. Такие как гиперзвуковые ракеты массового поражения, которые способны пролететь через любую ПВО. И лазерные установки, которые способны массово отражать ракетную атаку. Таким образом, если произойдет война с США, то она будет быстро выиграна Россией. Боеготовность Армии России на высоком уровне. Это было продемонстрировано в Сирии. Отличительное политическое качество России - это миролюбивая внешняя политика. Политика направленная на мир во всем мире.
После анализа всех преимуществ России над другими странами, на первое место была выбрана Россия.