Первый вопрос, который нам частенько задают, как делать кружки-тосты из хлеба или батона?
Все просто! Покупаете любой НАРЕЗНОЙ батон (хлеб) и из каждого ломтика вырезаете стопкой или любой другой формой круг. Затем, если вы хотите хрустящий ломтик, подержите с двух сторон на сухой разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
И уже на эти ломтики выкладываем любые, но сочетаемые по вкусу между собой продукты.
Например, сливочный сыр, отлично сочетается с слабосоленой семгой, а семга с укропом, огурцом и оливкой. Так можно придумать множество вариантов закусок. Их можно найти на нашем сайте https://belfurshet.ru/menu/
Если у вас нет кондитерской насадки для украшения канапе из сливочного сыра, можно просто аккуратно выложить его ложкой или скатать в шарик и немного придавить в виде «подушечки».
Вместо специальной шпажки, подойдет обычная зубочистка.
Как сделать розочки из семги?
Нарезать слабосоленую семгу тонкими пластами узкими, но шириной около 1-1,5см.
На одну розочку уйдет 2-3 таких пластины. Берем первую и закручиваем ее в «рулетик», выкладываем на закуску. Второй пластиной «окутываем» наш рулетик и если вам кажется, что розочка маленькая, берем 3ью пластинку и «окутываем»последний раз. Таким образом получаются лепестки наших розочек. В конце их можно немного «раскрыть, расцвести» отгибая верхние «лепестки». На нашем примере, ширина пластин около 1.5см. Если не получается нарезать пластины ровно, то скрутить розочки можно и из тонких пластин, накладывая их друг на друга, просто получиться больше мелких «лепесточков».
Удачи вам в приготовлении ваших вкусных канапе закусок!