Доброе утро дорогие читатели!
Хочется пожелать Вам отличного дня и хорошего настроения! Сегодня я к вам с рецептом из детства, мне его преподносили, как "Яичко в гнездышке"
Нам понадобиться:
- Хлеб 1-2 ломтика на члена в семье. Хлеб можете взять любой, у меня бездрожжевой.
- Яйца (1 яйцо=1 ломтик хлеба).
- Специи.
- Зелень ( по желанию).
Вырезаем из ломтика хлеба сердцевинку, как на фотографии ниже.
То что вырезали, оставляем, сделаем из них бутерброд.
Разогреваем сковороду с маслом, и немноголюбимых специй.
Обжариваем на масле с 2х сторон.
Обжариваем, чтобыполучить хрустящую корочку с двух сторон буквально по 30 секунд.
Разбиваем яйцо в наше "гнездышко"
Посыпаем специями.
Накрываем крышкой и готовим, пока не затвердеет желток 3 минуты. Если любите сырой желток, то 2 минуты под крышкой.
Подаем на стол и посыпаем зеленью.
Сердцевинку, что осталось от хлеба также обжариваем на сковороде ( можно с сыром или как я с домашними заготовками).
Приятного аппетита!