Найти тему
Кулинарный блог

Ммм... Завтрак из детства!

Доброе утро дорогие читатели!

Хочется пожелать Вам отличного дня и хорошего настроения! Сегодня я к вам с рецептом из детства, мне его преподносили, как "Яичко в гнездышке"

Нам понадобиться:

  • Хлеб 1-2 ломтика на члена в семье. Хлеб можете взять любой, у меня бездрожжевой.
  • Яйца (1 яйцо=1 ломтик хлеба).
  • Специи.
  • Зелень ( по желанию).

Вырезаем из ломтика хлеба сердцевинку, как на фотографии ниже.

То что вырезали, оставляем, сделаем из них бутерброд.
-2

Разогреваем сковороду с маслом, и немноголюбимых специй.

Обжариваем на масле с 2х сторон.

-3

Обжариваем, чтобыполучить хрустящую корочку с двух сторон буквально по 30 секунд.

-4

Разбиваем яйцо в наше "гнездышко"

Посыпаем специями.

Накрываем крышкой и готовим, пока не затвердеет желток 3 минуты. Если любите сырой желток, то 2 минуты под крышкой.
-5

Подаем на стол и посыпаем зеленью.

Сердцевинку, что осталось от хлеба также обжариваем на сковороде ( можно с сыром или как я с домашними заготовками).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой КАНАЛ, ещё больше новогодних рецептов вас ждёт впереди!

Еда
6,23 млн интересуются