Сами не видели, не бывали, но люди сказывали:
«Город стоит по обе стороны реки Урала. Сам Магнитогорский металлургический комбинат официально расположен на левом берегу, но если смотреть с высоты птичьего полета, чётко видно, что он ровнехонько посередине Магнитки»
В Других городах в центре правительство, исторический центр, парк, набережная,… а здесь комбинат.
«Пока жила там в гостях у сестры — всего три дня, надо отметить — в буквальном смысле задыхалась из-за постоянных выбросов в атмосферу. Не знаю, как там живут мои племянники. Сестра говорит, сила привычки, но жизнь-то одна, зачем ее портить детям?!»
Говорят, даже после 20 минут прогулки по городу в горле начинает першить. Першение перерастает в бесконечные позывы кашля.
Комбинат дымит круглосуточно, причем ночью концентрация выбросов гораздо выше, чем днем. Поэтому прогулки перед сном в Магнитогорске категорически не показаны!
Есть ли плюсы жизни в в этом городе? Конечно, есть, как же без них. К ним относятся низкие цены на жильё, что вполне логично. Однушка стоит в районе 650 тысяч рублей. Хорошая трёшка — два миллиона рублей. И это при том, что населения здесь чуть более полумиллиона человек.
Здесь хорошая транспортная логистика, покрытие дорог, широкие проспекты, много домов в стиле сталинского ампира. А ещё это город, где умеют чтить. После памятного происшествия накануне Нового года-2019 отреставрированные стены того самого дома украсили 39 белых птиц.