На обед или ужин предлагаю вам запечь тилапию с помидорами и базиликом под аппетитной сырной корочкой. Это легкое, ароматное и действительно очень вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 50 грамм;
- соль, перец, базилик – по вкусу.
Приготовление:
Рыбку вымойте и обсушите.
Добавьте цедру половины лимона.
И выжмите сок.
Влейте оливковое масло.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте очищенный чеснок. Я режу крупно, так как он нужен мне только для аромата.
Небольшими кубиками нарежьте помидор.
И добавьте базилик. Если свежего под рукой нет, добавьте щепотку сушеного.
Все аккуратно перемешайте и выложите в жаропрочную форму.
Присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
При температуре 190 градусов запекайте рыбку около 20 минут до готовности.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна