Найти тему
Педагог-психолог Елена

Тушеные кабачки с чесноком: блюдо на любителя

Достали с подвала тыкву. Сначала хотели приготовить колобки из тыквы, но потом наткнулась на интересный рецепт в местной газете. Автор предлагает тушёные кабачки с чесноком. Будем пробовать.

Ингредиенты для блюда:

*кабачок 400-500 грамм;
*головка чеснока;
*репчатый лук — 2 головки;
*зелень;
*сметана;
*соль и приправы.
фото автора
фото автора

Тыкву рубим на небольшие кубики.

фото автора
фото автора

Далее, режем лук и чистим чеснок. Чеснок нужно измельчить. Можно сделать это с помощью ножа или использовать чеснокодавилку. Сковороду с растительным маслом нагреваем на огне, туда высыпаем лук и чеснок. Необходимо потушить 5-7 минут.

фото автора
фото автора

Кидаем в сковороду кубики тыквы.

фото автора
фото автора

Через 5 минут вливаем сметанный соус. Для этого смешиваем 150 грамм сметаны со стаканом воды. Туда же кидаем соль и любимые приправы.

фото автора
фото автора

Блюдо томиться на медленном огне в течение 10-15 минут. За 2 минуты до приготовления кидаем зелень — лук, петрушка и укроп.

Есть тушеную тыкву с чесноком лучше всего в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается с вареным картофелем. Вкус у тыквы получается интересный, чем больше чеснока, тем вкуснее. Даже муж ел это блюдо, хотя к тыкве у него особое негативное отношение.

фото автора
фото автора

Еда
6,93 млн интересуются