Достали с подвала тыкву. Сначала хотели приготовить колобки из тыквы, но потом наткнулась на интересный рецепт в местной газете. Автор предлагает тушёные кабачки с чесноком. Будем пробовать.
Ингредиенты для блюда:
*кабачок 400-500 грамм;
*головка чеснока;
*репчатый лук — 2 головки;
*зелень;
*сметана;
*соль и приправы.
Тыкву рубим на небольшие кубики.
Далее, режем лук и чистим чеснок. Чеснок нужно измельчить. Можно сделать это с помощью ножа или использовать чеснокодавилку. Сковороду с растительным маслом нагреваем на огне, туда высыпаем лук и чеснок. Необходимо потушить 5-7 минут.
Кидаем в сковороду кубики тыквы.
Через 5 минут вливаем сметанный соус. Для этого смешиваем 150 грамм сметаны со стаканом воды. Туда же кидаем соль и любимые приправы.
Блюдо томиться на медленном огне в течение 10-15 минут. За 2 минуты до приготовления кидаем зелень — лук, петрушка и укроп.
Есть тушеную тыкву с чесноком лучше всего в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается с вареным картофелем. Вкус у тыквы получается интересный, чем больше чеснока, тем вкуснее. Даже муж ел это блюдо, хотя к тыкве у него особое негативное отношение.