Никогда не поздно узнавать что-то новое. До 31 января – если кто вдруг продолжает отмечать Новый год и не в курсе происходящего – проходит фестиваль завтраков BreakFest. Целых 55 ресторанов исправно готовят для вас завтраки, и среди этих завтраков попадаются весьма необычные вещи. Вот мой совершенно субъективный список странных, редких и новых блюд, которые там можно попробовать.
Кёрчех
Смоленская, 8
Кёрчех – это якутские сливки, взбитые одноименной взбивалкой-мутовкой. Но вкус у кёрчеха куда богаче, чем у обычных сливок – тут чудятся и творог, и простокваша, и чуть ли не карамельные нотки. В «Сибири» их взбивают с ягодами (из-за чего кёрчех получается сиреневого цвета) и ягодами же украшают.
Желудевые панкейки с зеленым бананом
Пятницкая, ¾, стр 1
Название говорит само за себя – мне, например, захотелось попробовать этот набор едва ли не больше, чем все остальные позиции. Просто потому, что я понятия не имею, какой у этого блюда может быть вкус.
Супершоколадная фуджи-конфета с Baileys
Покровский бульвар, 8 стр 1
Опять похожая история: набор-загадка. Впрочем, лично меня наличие не просто шоколада, а супер-шоколада и добрая порция ликера Baileys бодрят.
Ариса
2-й Смоленский переулок, 1/4
У меня есть знакомая, у которой муж армянин, который порой просит ее приготовить арису – густую, на масле, пшеничную кашу с курицей. Ей приходится несколько раз в течение ночи вставать, чтобы перемешать медленно томящуюся арису. Но, как видите, можно не мучиться, а просто прийти в Gayane’s. Там и других армянских утренних блюд хватает.
Эльзасский творог с гренками
Остоженка, 27, корп. 2
Подобные бутерброды на завтрак я ел в Риге – черный хлеб, на который намазан перемешанный с солью, перцем, зеленью и чесноком творог. Это странно, но очень здорово.
Брик с тунцом
Малый Палашевский переулок, 5
Тунисский пирожок из слоеного теста со шматом рыбы внутри, а то и разлитой сверху, прямо под тесто, яичницей – едва ли не самое простое и гениально-вкусное, что я пробовал в Северной Африке. Попробуйте и вы, кто еще не
Круассан с мортаделлой и тыквенным хумусом
Покровка, 16
Не самое очевидное сочетание – колбаса+тыква. За это и любим.
Сандвич с бананом и арахисовой пастой
Пресненская набережная 10, стр 2
К сладкому я отношусь спокойно, но этот, прославленный самим Элвисом бутерброд, какое-то подчеркнутое гавайское излишество, я люблю самой нежной любовью.
Золотое яйцо Бенедикт
1-й Тружеников переулок, владение 4
Натурально позолоченный шар яйца-пашот, уложенный в озерцо кукурузного крема, украшенного разноцветной сальсой из авокадо и помидоров. Как минимум, это очень красиво.
Каша Гурьевская
Моховая 15/1, стр 1, гостиница «Националь»
Поставлю сюда это великое блюдо в образовательных целях – уверен, среди читателей половина точно никогда не едала этот величайший русский десерт. Вот, у вас есть шанс исправить ситуацию.
---------------------------------------------------
Напоминаю, что фестиваль BreakFest я сделал не один, а в теснейшей и плодотворнейшей связке с агентством "Аппетитный Маркетинг", а партнерами этого увлекательного действа выступили знаменитый ирландский ликер Baileys и не менее знаменитый итальянский кофе illy. Ну и наконец не забывайте голосовать за ваш любимый завтрак на нашем сайте. Вам пустячок, а ресторану – и приятно, и полезно.
Фестиваль завтраков BreakFest
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
3. 11 лучших пицц