Найти тему
КиноФан🎞

Самое вкусное бисквитное пироженное.

Оглавление
                                                                            Аж слюнки текут
Аж слюнки текут
Бисквитное пирожное, основой которого является бисквитное тесто, по праву считается одним из самых вкусных видов пирожных. Секрет его неповторимых вкусовых качеств заключается в правильном приготовлении бисквитного теста, основными составными ингредиентами которого являются яйца, мука и сахар. Нередко бывает, что частично муку заменяют крахмалом. Именно благодаря этому получается более пышный бисквит. Чтобы улучшить вкус такого теста и сделать его более ароматным, добавляют тертую апельсиновую или же лимонную цедру, немного горького миндаля, ванилина, порошка какао. А также миндаль, панировочные сухари, разные орехи и прочее.

                                                                Ну просто вкуснятина
Ну просто вкуснятина

Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сливочное масло — 50 грамм,
  2. яйцо — 4 штуки,
  3. сахар — 200 грамм,
  4. мука — 75 грамм,
  5. желатин — 17 грамм,
  6. клубника — 600 грамм,
  7. сок лимона — 2 столовые ложки,
  8. сливки — 50 миллиграмм.
                                                                           Ингредиенты
Ингредиенты

Если у вас все готово для приготовления, то приступим:

  • Для начала, нам нужно растопить масло.
  • Отделяем белки и желтки по отдельности.
  • Белки смешиваем с 25 граммами сахара и взбиваем до пены.
  • В отдельной посуде взбиваем желтки с 4-мя столовыми ложками воды и 100 граммами сахара.
  • Сюда же подмешиваем и растопленное масло. И медленно всыпаем муку и крахмал.
  • Добавляем белки и продолжаем тщательно перемешивать.
  • Готовую массу выкладываем на дно противня. (На дне должна быть выстлана бумага для запекания.)
                                                                                  Тесто
Тесто
  • Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
  • Когда выпечка готова, опрокидываем лист аккуратно на полотенце посыпанное сахаром. Бумагу удаляем.
  • Теперь подходим к сладенькому. Приготовление крема.
  • Нам нужно замочить желатин теплом соке лимона.
  • Сливки взбиваем в пену.
  • Ягоды перетираем с сахаром — 12 штук откладываем в сторону, целыми.
  • В растертую клубнику подмешиваем сливки с желатином.
  • Когда у нас готов и крем, осталось весь процесс завершить. А завершим мы его тем, что бисквит разрежем пополам, чтобы получилось два коржа.
                                                                        Бисквитный корж
Бисквитный корж
  • Намазываем оба коржа кремом и соединяем их.
  • Разрезаем ровными кусочками на 12 штук и ставим в холодильник на один час.
  • После чего, украшаем бисквитные пирожные оставшейся клубникой и листочками мяты.
                                                                                     Готово
Готово

Время для приготовления такого десерта, занимает два часа.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание.