Бисквитное пирожное, основой которого является бисквитное тесто, по праву считается одним из самых вкусных видов пирожных. Секрет его неповторимых вкусовых качеств заключается в правильном приготовлении бисквитного теста, основными составными ингредиентами которого являются яйца, мука и сахар. Нередко бывает, что частично муку заменяют крахмалом. Именно благодаря этому получается более пышный бисквит. Чтобы улучшить вкус такого теста и сделать его более ароматным, добавляют тертую апельсиновую или же лимонную цедру, немного горького миндаля, ванилина, порошка какао. А также миндаль, панировочные сухари, разные орехи и прочее.
Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 50 грамм,
- яйцо — 4 штуки,
- сахар — 200 грамм,
- мука — 75 грамм,
- желатин — 17 грамм,
- клубника — 600 грамм,
- сок лимона — 2 столовые ложки,
- сливки — 50 миллиграмм.
Если у вас все готово для приготовления, то приступим:
- Для начала, нам нужно растопить масло.
- Отделяем белки и желтки по отдельности.
- Белки смешиваем с 25 граммами сахара и взбиваем до пены.
- В отдельной посуде взбиваем желтки с 4-мя столовыми ложками воды и 100 граммами сахара.
- Сюда же подмешиваем и растопленное масло. И медленно всыпаем муку и крахмал.
- Добавляем белки и продолжаем тщательно перемешивать.
- Готовую массу выкладываем на дно противня. (На дне должна быть выстлана бумага для запекания.)
- Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
- Когда выпечка готова, опрокидываем лист аккуратно на полотенце посыпанное сахаром. Бумагу удаляем.
- Теперь подходим к сладенькому. Приготовление крема.
- Нам нужно замочить желатин теплом соке лимона.
- Сливки взбиваем в пену.
- Ягоды перетираем с сахаром — 12 штук откладываем в сторону, целыми.
- В растертую клубнику подмешиваем сливки с желатином.
- Когда у нас готов и крем, осталось весь процесс завершить. А завершим мы его тем, что бисквит разрежем пополам, чтобы получилось два коржа.
- Намазываем оба коржа кремом и соединяем их.
- Разрезаем ровными кусочками на 12 штук и ставим в холодильник на один час.
- После чего, украшаем бисквитные пирожные оставшейся клубникой и листочками мяты.