Ингредиенты:
★ ¼ чашки пшеничной муки
★ 2 ст. л. несладкого какао-порошка
★ 2-4 ст. л. кокосового сахара или сахарного песка
★ щепотка соли
★ 1 небольшое яйцо
★ 3 ст. л. кокосового или вашего любимого молока
★ 3 ст. л. расплавленного кокосового или сливочного масла
★ 1 ч. л. ванильного экстракта
★ 15-30 г горького или полусладкого шоколада
★1 ст. л. сваренного кофе
Приготовление:
- Смешайте в кружке муку, какао-порошок, сахар и щепотку соли.
- Добавьте яйцо, кокосовое молоко, масло и ваниль.
- Вилкой замесите тесто. Убедитесь, что вы собрали всю муку со дна кружки.
- Слегка поломайте шоколад и поместить его в центр кружки и налейте кофе.
- Выпекайте в микроволновой печи на полной мощности в течение 1,5-2 минут. (при мощности 1200 ватт достаточно выпекать 1,5 минуты).
- Дайте "торту" остыть 1 минуту, а затем добавьте ложку взбитых сливок и шоколадную стружку.
- Наслаждайтесь сразу же, пока кекс теплый!
Примечание:
- Каждая микроволновка сильно отличается, так что может понадобиться несколько попыток, чтобы найти идеальное время приготовления кекса.