Найти тему
Mug Cakes

Шоколадный кекс в микроволновке.

Оглавление

Ингредиенты:

★ ¼ чашки пшеничной муки
★ 2 ст. л. несладкого какао-порошка
★ 2-4 ст. л. кокосового сахара или сахарного песка
★ щепотка соли
★ 1 небольшое яйцо
★ 3 ст. л. кокосового или вашего любимого молока
★ 3 ст. л. расплавленного кокосового или сливочного масла
★ 1 ч. л.
ванильного экстракта
★ 15-30 г горького или полусладкого шоколада
★1 ст. л. сваренного кофе

Приготовление:

Для начала прочтите ознакомительную статью об основных моментах, связанных с приготовлением кексов в кружке в микроволновке.

  • Смешайте в кружке муку, какао-порошок, сахар и щепотку соли.
-2
  • Добавьте яйцо, кокосовое молоко, масло и ваниль.
-3
  • Вилкой замесите тесто. Убедитесь, что вы собрали всю муку со дна кружки.
  • Слегка поломайте шоколад и поместить его в центр кружки и налейте кофе.
  • Выпекайте в микроволновой печи на полной мощности в течение 1,5-2 минут. (при мощности 1200 ватт достаточно выпекать 1,5 минуты).
  • Дайте "торту" остыть 1 минуту, а затем добавьте ложку взбитых сливок и шоколадную стружку.
-4
  • Наслаждайтесь сразу же, пока кекс теплый!

Примечание:

  • Каждая микроволновка сильно отличается, так что может понадобиться несколько попыток, чтобы найти идеальное время приготовления кекса.