Найти в Дзене
100ing.ru

Самый вкусный рецепт торта Наполеон

Торт Наполеон
Торт Наполеон

По опросам Международной ассоциации поваров этот торт занимает лидирующие позиции в списках самых вкусных и любимых. Его любят во всем мире и, особенно, во Франции, Италии, Венгрии. И, если сам Наполеон Россию покорить так и не смог, то торт, названный в его честь, сделал это легко и с одного укуса.

Чтобы также непринужденно и вы смогли покорить ваших близких, в нашей статье раскрываем вам секрет самого вкусного Наполеона из тончайшего слоеного теста с нежнейшим кремом.

Что нужно из продуктов:

для теста:

  • мука 750 грамм
  • масло сливочное или маргарин для слоеного теста 400 грамм
  • яйца 2 штуки
  • холодная вода 150 мл
  • коньяк или водка 3 ст. ложки
  • уксус 9% 1 ст. ложка
  • соль щепотка

для крема:

  • масло сливочное 82% 180 грамм
  • молоко сгущенное 1 банка
  • ароматизатор жидкий Ванильный

Как готовить:

Если вы все это время боялись готовить Наполеон, потому что тяжело и долго, то можете для смелости выпить столовую ложку коньяка и приступать. Теперь все будет легко, просто и не страшно.

Мука для торта рубится с маслом в крошку
Мука для торта рубится с маслом в крошку

Замешиваем тесто:

  • в миске смешиваем ледяную воду, уксус и водку, добавляем взбитые с солью яйца
  • просеиваем муку на доску или стол, добавляем порезанный кубиками маргарин и рубим муку с маргарином в мелкую крошку
  • в центре порубленной муки делаем углубление и быстро вливаем яичную смесь
  • без раздумий и сомнений замешиваем тесто, которое впоследствии делим на части (их должно быть 10-12)
  • кладем разделенное тесто на тарелку, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
После охлаждения, тесто нужно раскатать
После охлаждения, тесто нужно раскатать

Выдыхаем – тесто готово и теперь самое время увлечься кремом:

  • сливочное масло взбиваем миксером
  • добавляем сгущенное молоко и ванильный ароматизатор
  • все хорошенько взбиваем на максимальной скорости до получения однородного, плотного крема, убираем в холодильник.
Крем для торта должен быть хорошо взбит
Крем для торта должен быть хорошо взбит

Печем и собираем торт:

  • тесто охладилось, раскатываем каждую часть в круг (с помощью формы 22-24 см) или квадрат (обрезки не выкидываем)
  • выпекаем коржи и обрезанные части при температуре 200 градусов, предварительно накалывая вилкой, не более 6-7 минут
  • остужаем коржи и собираем наш Наполеон: дно охлажденной тарелки смазываем кремом, выкладываем корж, промазываем, берем следующий – думаем, что вы поняли все дальнейшие действияJ
  • обмазываем кремом бортики и верх торта, обрезки от коржей измельчаем в крошку и посыпаем торт со всех сторон
  • убираем Наполеон в холодильник на ночь и на следующий день захватываем всех фантастическим вкусом получившегося торта!
Домашний торт Наполеон
Домашний торт Наполеон

Будем благодарны за ваши лайки, комментарии, отзывы и фото тортов по нашим рецептам! Подписывайтесь на канал и до встречи в новых статьях!

Торты
619 тыс интересуются