По опросам Международной ассоциации поваров этот торт занимает лидирующие позиции в списках самых вкусных и любимых. Его любят во всем мире и, особенно, во Франции, Италии, Венгрии. И, если сам Наполеон Россию покорить так и не смог, то торт, названный в его честь, сделал это легко и с одного укуса.
Чтобы также непринужденно и вы смогли покорить ваших близких, в нашей статье раскрываем вам секрет самого вкусного Наполеона из тончайшего слоеного теста с нежнейшим кремом.
Что нужно из продуктов:
для теста:
- мука 750 грамм
- масло сливочное или маргарин для слоеного теста 400 грамм
- яйца 2 штуки
- холодная вода 150 мл
- коньяк или водка 3 ст. ложки
- уксус 9% 1 ст. ложка
- соль щепотка
для крема:
- масло сливочное 82% 180 грамм
- молоко сгущенное 1 банка
- ароматизатор жидкий Ванильный
Как готовить:
Если вы все это время боялись готовить Наполеон, потому что тяжело и долго, то можете для смелости выпить столовую ложку коньяка и приступать. Теперь все будет легко, просто и не страшно.
Замешиваем тесто:
- в миске смешиваем ледяную воду, уксус и водку, добавляем взбитые с солью яйца
- просеиваем муку на доску или стол, добавляем порезанный кубиками маргарин и рубим муку с маргарином в мелкую крошку
- в центре порубленной муки делаем углубление и быстро вливаем яичную смесь
- без раздумий и сомнений замешиваем тесто, которое впоследствии делим на части (их должно быть 10-12)
- кладем разделенное тесто на тарелку, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Выдыхаем – тесто готово и теперь самое время увлечься кремом:
- сливочное масло взбиваем миксером
- добавляем сгущенное молоко и ванильный ароматизатор
- все хорошенько взбиваем на максимальной скорости до получения однородного, плотного крема, убираем в холодильник.
Печем и собираем торт:
- тесто охладилось, раскатываем каждую часть в круг (с помощью формы 22-24 см) или квадрат (обрезки не выкидываем)
- выпекаем коржи и обрезанные части при температуре 200 градусов, предварительно накалывая вилкой, не более 6-7 минут
- остужаем коржи и собираем наш Наполеон: дно охлажденной тарелки смазываем кремом, выкладываем корж, промазываем, берем следующий – думаем, что вы поняли все дальнейшие действияJ
- обмазываем кремом бортики и верх торта, обрезки от коржей измельчаем в крошку и посыпаем торт со всех сторон
- убираем Наполеон в холодильник на ночь и на следующий день захватываем всех фантастическим вкусом получившегося торта!
Будем благодарны за ваши лайки, комментарии, отзывы и фото тортов по нашим рецептам! Подписывайтесь на канал и до встречи в новых статьях!