Мультиварочка...
За что я люблю этот кухонный гаджет, что можно без проблем и усилий можно приготовить любые, даже самые сложные блюда.
А также выпечку.
Представляю вам новый рецепт приготовления воздушного бисквита, который не потребует определенных навыках и умений в кулинарном искусстве.
Потребуется:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан творога;
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана изюма;
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Итак, готовим:
1. В подходящей посуде соединить сахар, кефир, куриные яйца и при помощи блендера всё превратить в воздушную однородную массу.
2. Отправить творог, снова всё при помощи блендера взбить в гладкую смесь.
Теперь сюда же отправить муку, разрыхлитель, предварительно просеянные через сито, чтобы насытить кислородом.
3. Соединить сухую и жидкую смесь, изюм, замесить тесто.
Если есть такое желание, то можно добавить цедру лимона и/или любые цукаты, орешки.
4. В итоге должна получится густое однородное тесто.
Форму для мультиварки необходимо перед выпечкой смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто.
5. Выборов режим Выпечка на 65 минут, оставляем бисквит. Затем добавляем ещё 15 минут на режиме Подогрев, перевернув его на другую сторону.
Готовность проверяем при помощи спички или зубочистки.
Пока бисквит выпекается, можно заняться приготовление глазури.
Для этого на водяной бане растопить молочную плитку и соединение с сахарной пудрой. Всего-то=)
6. Когда бисквит немного остынет, его этой глазурью необходимо полить. Но это по желанию, можно вообще так не дополнять выпечку.
Десерт на кефире в мультиварке получается невероятно нежным благодаря творогу, по вкусу чем-то напоминает классический чизкейк.
Такой десерт является отличным вариантом для семейного чаепития или завтрака.