Сестра работает в организации, занимающейся проведением благотворительных мероприятий. В том числе и новогодних представлений. Забегая вперед. скажу, что представления хорошие, с достойной анимацией перед основной частью, неплохим подарком. Проводятся уже несколько лет и пользуются популярностью. Повторюсь-вход бесплатный. Выход - тоже)). Бронировать билет нужно по телефону. Сестра непосредственно и отвечает на телефонные звонки. Чаще всего вопросы по существу: тепло ли в помещении или холодно, ограничено ли количество билетов по одному звонку, продолжительность мероприятия, брать ли сменную обувь. Но один из прозвучавших звонков реально поставил в ступор. Одна из звонивших мам поинтересовалась: "А будет ли интересно представление ..годовалому малышу...? " Ну, мои дорогие, как говорится, занавес.
Для тех, кто позабыл, как выглядит годовалый малыш, я покажу.
Специально нашла фото со спинки малыша. Вот что может быть интересно такому крохе? Игрушечный медведь, мамино присутствие, знакомая обстановка. Такие детки еще не умеют надолго сосредотачиваться на чем то.. Может я не права.. Но тащить такого маленького на шумное и многолюдное мероприятие это перебор.
Вот скажите, Ваши первые детские воспоминания начинаются примерно с какого возраста??
Я родилась в конце зимы. В далеком тысяча девятьсот..... ну не важно). И, соответственно, мой первый праздник "Новый год" наступил, когда мне исполнилось почти 11 месяцев. По рассказам бабушки, моя героическая мама брала штурмом грузовик с елками, чтобы урвать не однобокое "что достанется" а красивую елочку. Мама с любовью украсила эту елочку, зажгла гирлянду.. Но я как то не прониклась)) вернее проникалась каждый день, но ровно на пять минут. И как выяснилось, в более старшем возрасте- НУ НЕ ПОМНЮ Я ЭТОГО))) вот вообще!! Ни той елочки, ни восторгов четырех взрослых( мамы, папы, бабушки и дедушки), которые мне пели про рождение елочки и периодически давали по очереди пинка нашему наглому Барсику, покушавшемуся на елочный "дождик".
Кстати, из- за того, что Барсику эта елка понравилась больше, чем мне , ее пришлось убрать гораздо раньше марта))). Два раза он ее все же повалил, спланировав на нее один раз со шторы, второй раз вроде бы со шкафа. Для него это была тоже первая елка)
Своих двух дочек я абсолютно точно не водила на массовые мероприятия до трех лет.
А что касается того самого представления.. я не знаю, приходила та мама или нет. Потому что представлений было несколько. На представлении, которое посетила я с дочкой, были несколько деток в районе двух лет. У меня не было цели наблюдать за этими детишками, свою бы не потерять)). Но заметила, что одна девчушка испугалась ростовую куклу и горько рыдала. Вторая начала плакать уже в зрительном зале, когда приглушили свет и зазвучала музыка. Думаю, ее маме самой было очень неудобно, когда она, после тщетных попыток успокоить ребенка, начала выкарабкиваться с середины ряда с ребенком на руках. А вот малыши примерно после трех лет и до восьми-девяти-десяти -отрывались по полной в полном восторге. Несколько деток постарше стояли с родителями в сторонке с видом " Да я тут свою маму привел.. ". Видимо, "на втором десятке" наступает неизбежное понимание того, что "Что -то тут не так.." ))). Да и моя ( 10 лет) в этом году уже была примерно с таким же видом. Видимо, в следующие новогодние праздники эпоха Деда Мороза для нее закончится)).
Может быть я не права. А вот как считаете Вы? с какого возраста ребенку будет интересно на подобных мероприятиях? Не маме, а именно ребенку ?