Найти в Дзене
Cheese Time

Зачем нужен сыр Буррата, когда есть Моцарелла?

Оглавление

Ассортимент сыров на прилавках магазинов постоянно пополняется, и не мешают этому даже санкции. Они наоборот – только помогают. Российские фермеры стараются осваивать новые технологии и начинают производить новые для российского сельского хозяйства продукты. Так, с недавних пор россияне стали встречать в магазинах сыр буррата. Но что это? Выглядит прям как уже знакомая всем моцарелла.

Чем отличается буррата от моцареллы?

Весь секрет в том, что буррата это не совсем сыр, а блюдо, состоящее, как раз, из моцареллы и творога со сливками.

-2

А процесс изготовления бурраты не очень то и замысловат.

Как делают буррату?

  • Свежая и ещё тёплая моцарелла вытягивается как тесто и формируется в мешочек;
-3
  • Внутрь кладётся лёгкий творог или горячая сырная масса;
-4
  • Затем мешочек аккуратно заворачивается и завязывается;
  • Сверху поливается густыми и жирными сливками.
-5

С чем едят буррату?

Подавать буррату можно так же, как и моцареллу: к ней отлично подходят свежие томаты, соус песто или просто базилик.

-6

Как и большинство сыров буррату можно дополнять мёдом, орехами и фруктами.

А вы любите буррату? Расскажите в комментариях, с чем вы её сочетаете?

Ставьте лайк, если вам понравилась эта статья и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить свежие статьи про сыр!

А также подписывайтесь на нас в Инстаграме! instagram.com/likecheesetime