Ассортимент сыров на прилавках магазинов постоянно пополняется, и не мешают этому даже санкции. Они наоборот – только помогают. Российские фермеры стараются осваивать новые технологии и начинают производить новые для российского сельского хозяйства продукты. Так, с недавних пор россияне стали встречать в магазинах сыр буррата. Но что это? Выглядит прям как уже знакомая всем моцарелла.
Чем отличается буррата от моцареллы?
Весь секрет в том, что буррата это не совсем сыр, а блюдо, состоящее, как раз, из моцареллы и творога со сливками.
А процесс изготовления бурраты не очень то и замысловат.
Как делают буррату?
- Свежая и ещё тёплая моцарелла вытягивается как тесто и формируется в мешочек;
- Внутрь кладётся лёгкий творог или горячая сырная масса;
- Затем мешочек аккуратно заворачивается и завязывается;
- Сверху поливается густыми и жирными сливками.
С чем едят буррату?
Подавать буррату можно так же, как и моцареллу: к ней отлично подходят свежие томаты, соус песто или просто базилик.
Как и большинство сыров буррату можно дополнять мёдом, орехами и фруктами.
А вы любите буррату? Расскажите в комментариях, с чем вы её сочетаете?
Ставьте лайк, если вам понравилась эта статья и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить свежие статьи про сыр!
А также подписывайтесь на нас в Инстаграме! instagram.com/likecheesetime