Найти тему
Маруся Рябова

С чего начать расхламление

В 80% случаев проблема с бардаком на кухне не связана с тем, что там мало места, отнюдь. Чаще всего причина - в неправильной организации.

Ваши лайки позволяют увидеть пост большему количеству людей, а для кого-то важно задуматься об этом именно сегодня. Так что не ленитесь❤️

Чаще всего мы просто не уделяем этому аспекту достаточно внимания. Или наоборот, уделяем внимание только организации хранения: покупаем всякие баночки, контейнеры, дополнительные полки, крючки, кронштейны, но упускаем из виду тщательное расхламление. Делаем его механически - вышло из строя, разбилось - выбрасываем.

А что там лежит на дальней верхней полке и не помним. Лежит себе и лежит. Чего тревожить залежи? Не мешает же.

И таким образом мы крадем место сами у себя, довольствуясь тем, что осталось.

Или ругаем себя, что не возвращаем все на место после использования, а по факту - у нас просто не подобраны для этого удобные места.

С чего начать? Конечно с расхламления!

Но очень важно делать его вдумчиво, задавая себе правильные вопросы. 

На что вы опираетесь, принимая решения какие вещи оставить, а с какими пора попрощаться? 

Какие вопросы себе задаете? 

Давайте поговорим об этом в комментариях.