Коп такое дело непредсказуемое - едешь в одно место, а приезжаешь совсем в другое. Особенно весной, то дорогу затопило, то не там свернули, то свежая идея осенила чью то светлую голову и все радостно кивают, подтверждая новый предложенный маршрут.
Так было и тем апрельским утром. Было холодно и моросил мелкий дождь. Две неудачные попытки пробиться к нужным нам урочищам привели нас к интересному месту.
Оказавшись в соседнем районе, перед нами оказался населённый пункт Милюково, где находился Покровский храм и отмеченный на Менде как село. Тут мы повернули направо, так как захотели пройтись по старой дорожке от этого села до нужного нам урочища.
Доехав до опушки леса, вооружившись металлоискателями и пройдя лесной дорожкой метров сто, мы поняли, что идея плохая. Далее в лесу лежал снег или всё было залито талой водой. К тому же усиливался дождь.
Кто то предложил новую точку на карте для поисков, километрах в пяти от этого места, но драгоценное время для копа неумолимо ускользало от нас!
- Копать надо в селе! Точка.
- Сколько можно кататься?
Вернувшись в село, мы к своему удивлению обнаружили, что храм мало того что действующий, но ещё и обжитой. Колокольня обделана пластиковыми окнами, асфальт.
Поставив Ниву прямо около храма, мы расчехлили металлоискатели, достали лопаты и решили сперва попить чайку, заодно спросить разрешения у местного батюшки, если такой обнаружится. Батюшка не заставил себя долго ждать и на наш вопрос "покопать" утвердительно кивнул и крикнул, что-то типа "ямки закапывайте".
В этот момент выглянуло солнце из-за туч. Стало светло и уютно, как на душе, так и в окружающем пространстве. Можно смело ходить и заниматься любимым делом.
Я сразу пошёл от церкви по правой стороне вниз, к пруду. Количество ямок обнадёживало, сигналов много и сперва стараешься копать только монетные сигналы. Вот и первая монета - пятак массон.
Находки пошли сразу и у всех, но собрались мы все четверо возле одного заброшенного дома. Около него было всех больше монетных сигналов. Мы ходили там друг за другом часа три и копали одни и те же ямки по два-три раза. Снова пошёл дождь, но мы этого не замечали, а только без конца озвучивали друг другу едва выкопанную монету.
Отличились все. Но больше всех Денис со своим полуполтинником Елизаветы 1752 года.
Уехали по сумеркам, насквозь мокрые. Фото представляю.
********************************************
Читайте другие мои статьи:
Последний коп уходящего 2019 года. Приятный сюрпиз!
А как вы чистите медные монеты?
Замечательный выезд, чудесные находки
Кольцевой пятак - желанная монета!