Найти тему

Картофельный рулет с томатным соусом

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом по которому готовила еще моя бабушка. А речь сегодня пойдет о картофельном рулете, вкус которого не перепутаешь ни с чем.

Для приготовления сегодня нам понадобятся ингредиенты (на 10 порций):

  • Свежий картофель - 3кг
  • Лук репчатый - 300г
  • Морковь - 250г
  • Маргарин - 150г
  • Куриные яйца - 6-7шт.
  • Сметана - 70-80г
  • Панировочные сухари - 80-90г
  • Томатный соус - 900г ( На приготовление 1кг томатного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: 1.Сметана свежая - 450-500г 2.Пшеничная мука - 50-60г 3.Бульон или отвар 500-600г 4.Соль 5.Белый перец 6.Томат-пюре 100г) Итак, начнет приготовление: Подсушиваем муку до появления запаха каленого ореха, охлаждаем, разводим частью теплого бульона или отвара, хорошенько перемешиваем, затем соединяем с оставшимся бульоном и даем ему закипеть. Сметану доводим до кипения, соединяем с полученным белым соусом, заправляем солью, перцем и варим 4-5 минут, затем процеживаем и вновь доводим до кипения. Соус можно подавать к мясным, рыбным, овощным и грибным блюдам. На 1кг томатного соуса необходимо томатного пюре 100г Томат при непрерывном помешивании увариваем до половины первоначального объема, соединяем со сметанным соусом, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и процеживаем, после этого вновь даем закипеть. Для остроты добавляем красный молотый перец. Соус можно использовать для запекания или подавать отдельно к овощным блюдам.
  • Петрушка и укроп (свежие)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Список конечно большой, но поверьте оно того стоит. Если вы готовы то пожалуй начнем!

Во-первых: Берем нашу свежую картошку, чистим ее от кожуры и кладем в подсоленную кипящую воду. Варим его до приготовления и горячим натираем на средней терке.

Во-вторых: Чтобы приготовить фарш - лук чистим, мелко режем и пассеруем на маргарине 6-8 минут, затем к луку добавляем нарезанную соломкой морковь и пассеруем под крышкой все вместе.

В-третьих: Вареные яйца рубим мелко и перемешиваем с морковью и луком, также добавляем рубленную зелень, солим и перчим.

В-четвертых: Выложим на смоченную водой салфетку всю картофельную массу в виде тонкого прямоугольника (2-2.5см). В центре вдоль прямоугольника выкладываем наш фарш, соединяем края и аккуратно перекладываем заготовку на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху наносим рисунок, смазываем сметаной, посыпаем все сухарями и ставим в духовку при 220 градусах для запекания.

В-пятых: Когда рулет готов, выкладываем его на блюдо, режем на порции и подаем со сметаной или томатным соусом.

-2

Ну вот и всё! Кулинарный шедевр готов! Радуйте себя и своих близких вкусным лакомством.

А теперь, пожалуйста, оцените в комментариях по 5-ти бальной шкале насколько полезна и интересна была вам статья, а так же можете оставить свое мнение по данной теме.

P.s. не скупитесь на лайки, делай добро – добром и вернётся )))

Вам приятного аппетита и благодарю за уделённое время!

Еда
6,93 млн интересуются