Ингредиенты:
★ 2-3 ст. л. раскрошенного печенья (в идеале не соленый крекер)
★ 3,5 ст. л. растопленного сливочного масла
★ 2 ст. л. сахарного песка
★ 1 большое яйцо
★ ½ ч. л. экстракта ванили
★ ¼ стакана пшеничной муки
★ 2 ст. л. неподслащенного какао-порошка
★ 1/8 ч. л. разрыхлителя
★ щепотка соли
★ 40 г молочного шоколада (нарезанного)
★ зефир, сливки
Приготовление:
- Растопите 3 ст. л. масла и 30 г шоколада в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Отложите.
- В другой миске смешайте оставшееся растопленное масло с 2-3 столовыми ложками раскрошенного крекера и перемешайте.
- Уплотните получившуюся массу на дне вашей кружки, в которой будете выпекать кекс.
- В миске взбейте яйцо, сахар и ваниль до однородного состояния.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао, перемешать до образования гладкого теста.
- В получившееся тесто добавьте растопленное масло с шоколадом и оставшиеся шоколадные кусочки, перемешайте.
- Вылейте половину теста на слой из печенья, затем положите крема из зефира со сливками или несколько зефирок. Вылейте оставшееся тесто сверху.
- Готовьте в микроволновой печи в течение 1 мин. 20 сек. - 2 мин.
- При желании можно положить зефир сверху на готовый кекс и готовить ещё в микроволновой печи 5-10 секунд, чтобы сделать зефир расплавленным.