Я люблю отдыхать в Гоа - прекрасная погода в зимние месяцы, теплый океан (да-да, я знаю, что на самом деле это Аравийское море, но ведь оно - часть океана), ну и вкусная еда, конечно. А поесть я люблю.
Что интересного попробовали в поездку в этот раз.
Часто брали лапшу или рис с креветками.
Креветок достаточно, лапша или рис, овощи, специи, остро иногда до слез, но вкусно. Стоит 150-160 рупий. Дома мы макаронные изделия практически не едим, а тут уплетали за обе щеки.
Это момо, тибетские манты. Бывают с разными начинками - с овощной, с картофелем, со шпинатом, с сыром, с креветками. Порция из 10 штук от 140 до 220 рупий.
Брали креветки и кальмары из этого меню (обжаренные до золотистой корочки):
Приносят вот такую тарелку, морепродукты в кляре почему-то.
Брали креветки и рыбу в соусе масала, вот такое блюдо:
Цвет не очень, но на вкус понравилось, стоит плюсом заказать обычный отварной рис.
Брали куриные ножки - лоллипопы называются:
Ножки были слишком зажаренные, вкусно, но мало мяса. Больше курицу не брали, только в супах ее ели. Свинина, баранина в меню есть, но не заказывали, это мы и дома поедим. И помним, как в первую нашу поездку в Гоа заказали свинину тандури. Принесли там жареные куски сала с тонкой прослойкой мяса, больше не рискуем.
Вот такое блюдо ели, называется сизлер с морепродуктами:
Приносят его дымящийся, в капустных листьях, а внутри все понамешано - креветки, кальмары, грибы, немного риса и даже картошки фри.
Ну и самосы, конечно, ели, куда же без них. Обожаю эти пирожки с овощной начинкой.
Могу съесть сразу штук 6. И никакой изжоги и тяжести в желудке ни разу не было.
Ну а кто боится национальной кухни, может везде заказать привычные блюда - бургеры, пиццу, лазанью, курицу-гриль, практически во всех кафе это есть.
Тут еще о еде: Первые блюда в Гоа. Ассортимент, цены, фото
Чем кормят на завтрак в отеле без звезд в Гоа