Всем привет👋
Очень люблю грибы, практически любые!
Шампиньоны конечно выигрывают своей доступностью и лёгкостью приготовления.
В этом рецепте они получаются очень сочными и подойдут не только как закуска, но и достаточно сытные, чтоб стать основным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 шт. крупных шампиньонов.
- 75 г. репчатого лука.
- 55 г. сметаны.
- 20 г. твёрдого сыра.
- оливковое масло.
- соль.
- перец.
Рецепт приготовления:
Надо достать ножки.
Не просто отрезать, а выковырнуть из шляпки.
Я это делал чайной ложкой.
Мелко рубим.
Режем репчатый лук.
На растительном масле сначала обжариваем лук, а затем добавляем грибы и жарим до готовности.
В уже готовую смесь из лука и ножек шампиньонов добавляем сметану, соль и молотый перец.
Хорошо перемешиваем.
Шляпки грибов наполняем полученной массой, посыпаем сыром и взбрызгиваем оливковым маслом. Это не обязательно😊
Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Получается сочная и сытная грибная закуска.
Тем кто любит грибы, попробовать обязательно!
Пищевая ценность на 100 г.:
- Энергетическая ценность - 104 ккал.
- Белки - 5,6 г.
- Жиры - 7,9 г.
- Углеводы - 3,6 г.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!