Найти в Дзене

Закуска из фаршированных шампиньонов

Всем привет👋

Очень люблю грибы, практически любые!

Шампиньоны конечно выигрывают своей доступностью и лёгкостью приготовления.

В этом рецепте они получаются очень сочными и подойдут не только как закуска, но и достаточно сытные, чтоб стать основным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 шт. крупных шампиньонов.
  • 75 г. репчатого лука.
  • 55 г. сметаны.
  • 20 г. твёрдого сыра.
  • оливковое масло.
  • соль.
  • перец.

Рецепт приготовления:

Надо достать ножки.

Не просто отрезать, а выковырнуть из шляпки.

Я это делал чайной ложкой.

-2

Мелко рубим.

-3

Режем репчатый лук.

-4

На растительном масле сначала обжариваем лук, а затем добавляем грибы и жарим до готовности.

-5

В уже готовую смесь из лука и ножек шампиньонов добавляем сметану, соль и молотый перец.

Хорошо перемешиваем.

-6

Шляпки грибов наполняем полученной массой, посыпаем сыром и взбрызгиваем оливковым маслом. Это не обязательно😊

-7

Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

-8

Получается сочная и сытная грибная закуска.

Тем кто любит грибы, попробовать обязательно!

Пищевая ценность на 100 г.:

  • Энергетическая ценность - 104 ккал.
  • Белки - 5,6 г.
  • Жиры - 7,9 г.
  • Углеводы - 3,6 г.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!

МЫ В INSTAGRAM!

Еда
6,93 млн интересуются