Ржаной хлеб, который обычно выпекается без дрожжей и на густой закваске, помогает не переедать.
К такому выводу пришли шведские ученые.
Согласно результатам их исследования, никак не все виды хлеба содействуют набору излишних кг.
А именно, ржаной неплох тем, что может посодействовать держать под контролем чувство голода.
Этот эффект разъясняется тем, что рожь и ячмень замедляют процессы переваривание еды, как следует, после потребления так именуемого «черного» хлеба можно ощущать себя сытым длительное время.
Вообщем ржаная мука обладает многими полезными качествами.
Она богата клетчаткой, в ее состав входят марганец, цинк и нужная нашему организму аминокислота – лизин.
В ржаной муке на 30 процентов больше железа, чем в пшеничной, также в 1, 5-2 раза больше магния и калия.
Постоянное употребление ржаного хлеба помогает понизить холестерин в крови, улучшает обмен веществ, восстанавливает работу сердца, выводит шлаки и служит профилактикой рака