Всем привет👋
Захотелось приготовить какую нибудь выпечку к завтраку, выбор пал на творожный кекс. Я не ошибся - очень вкусно🤤
Делюсь рецептом😊
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 180 г. 5% творога.
- 180 г. муки.
- 120 г. сахара.
- 100 г. сливочного масла.
- 2 яйца.
- соль.
- ваниль.
- 1 чл разрыхлителя.
Рецепт приготовления:
Немного растапливаем сливочное масло.
Я сделал это в микроволновке секунд за 10.
Добавляем сахар.
Вообще в оригинальном рецепте надо было добавить 150-180 г. сахара, но я добавил 120.
В следующий раз попробую добавить всего 60 г. сахара, так как и с этим количеством кекс получился очень сладким.
Хорошо перемешиваем блендером с венчиком.
Добавляем творог.
У меня всего было две пачки творога, но я добавил по рецепту только одну, боясь что испорчу.
В следующий раз попробую с двумя.
Перемешиваем и по одному вводим яйца всё время взбивая на низких оборотах.
Добавляем ваниль.
Мне нравится в ампулах, очень насыщенный запах!
Перемешиваем в отдельной ёмкости просеянную муку с чайной ложкой разрыхлителя.
Вводим в тесто и перемешиваем блендером или миксером.
Тесто получается таким, что с ложки оно медленно сползает.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Излишки муки высыпаем.
Выкладываем и разравниваем тесто.
Запекаем при температуре 170 градусов - 50 минут.
Я проверяю зубочисткой. Протыкаем и трогаем, если липкая - то тесто ещё не готово.
Даём немного остыть и извлекаем из формы.
Пока кекс готовился, аромат стоял невероятный.
Тесто получилось очень пушистым внутри!
У меня форма для хлеба из Ikea, она чуть большая для этого количества теста. В следующий раз сделаю в два раза больше, должен получиться высокий кекс.
Пищевая ценность на 100 г.:
- Энергетическая ценность - 371 ккал.
- Белки - 10,9 г.
- Жиры - 16,6 г.
- Углеводы - 44,3 г.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!