Всем привет👋
Иногда мне хочется съесть кусок мяса, просто большой кусок перчённого мяса😂
Для этих целей я выбрал сравнительно постный кусок корейки.
Мне очень нравится его есть со свежим батоном🤤
⬇Что из этого вышло, узнаете в конце поста, ну и как всегда там инфа о пищевой ценности⬇
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. свинины.
- 135 г. сырокопчёного бекона.
- соль.
- специи.
- чеснок.
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Моем мясо и вытираем салфеткой.
Я дополнительно удалил слой жирка, это не обязательно.
Подготавливаем специи.
Нарезаем чеснок вдоль на две части.
Смешиваем специи для мяса с солью.
Разрезом чеснок макаем в смесь специй.
Тонким ножом протыкаем мясо, проворачиваем лезвие.
В отверстие в мясе проталкиваем пальцем чеснок, у меня ушло 4 зубчика.
В оставшиеся специи я добавил пол чайной ложки вустерского соуса, но можно и без него. Я его просто очень люблю😊
Затем добавляем растительное масло и перемешиваем. Должна получиться каша для обмазки. Примерно две чайной ложки.
Хорошо втираем полученную смесь в кусок мяса.
Надо чтоб не осталось ни одного не промазанного места.
Раскладываем внахлёст полоски бекона на ровную поверхность.
Кладём наш ароматный кусок и оборачиваем беконом.
Мясо переворачиваем стыком бекона вниз.
Форму для запекания застилаем фольгой.
Я немного полил саму фольгу и смазал бекон оливковым маслом.
Плотно заворачиваем.
При готовке ветчины или запекании мяса я использую кухонный термометр.
Его можно использовать для готовки в духовке.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Я довёл мясо до 60 градусов в духовке, при закрытой фольге. Затем до 70 градусов уже с открытой фольгой.
На столе у меня оно дошло до 75 градусов и стало остывать.
По времени это примерно 60-70 мин при закрытой фольге и 10 мин при открытой.
Вообще советую приобрести кулинарный термометр, с ним пересушить мясо невозможно!
Остыло? Можно доставать из формы и нарезать.
Я не смог дождаться остывания и попробовал горячим😊
Мясо получилось просто мега ароматным. Бекон ещё "шкворчал", когда я его достал из духовки.
Запах копчёного и запечённого мяса посылает мозгу сигналы просто откусить зубами кусок, но мы терпим и аккуратно отрезаем ножом😂
Не зря в этот день я купил в пекарне свежий батон, с ним просто супер!
Однозначно это мясо я буду готовить ещё! Может поэкспериментирую с разными видами мяса и может ради интереса другие специи.
Пищевая ценность на 100 г.:
- Энергетическая ценность - 317 ккал.
- Белки - 23,9 г.
- Жиры - 24,6 г.
- Углеводы - 0 г.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!