Найти тему

Свинина в беконе. Много копчёного аромата!

Всем привет👋

Иногда мне хочется съесть кусок мяса, просто большой кусок перчённого мяса😂

Для этих целей я выбрал сравнительно постный кусок корейки.

Мне очень нравится его есть со свежим батоном🤤

⬇Что из этого вышло, узнаете в конце поста, ну и как всегда там инфа о пищевой ценности⬇

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. свинины.
  • 135 г. сырокопчёного бекона.
  • соль.
  • специи.
  • чеснок.
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Моем мясо и вытираем салфеткой.

Я дополнительно удалил слой жирка, это не обязательно.

-2

Подготавливаем специи.

Нарезаем чеснок вдоль на две части.

Смешиваем специи для мяса с солью.

-3

Разрезом чеснок макаем в смесь специй.

Тонким ножом протыкаем мясо, проворачиваем лезвие.

В отверстие в мясе проталкиваем пальцем чеснок, у меня ушло 4 зубчика.

-4

В оставшиеся специи я добавил пол чайной ложки вустерского соуса, но можно и без него. Я его просто очень люблю😊

Затем добавляем растительное масло и перемешиваем. Должна получиться каша для обмазки. Примерно две чайной ложки.

-5

Хорошо втираем полученную смесь в кусок мяса.

Надо чтоб не осталось ни одного не промазанного места.

-6

Раскладываем внахлёст полоски бекона на ровную поверхность.

Кладём наш ароматный кусок и оборачиваем беконом.

Мясо переворачиваем стыком бекона вниз.

-7

Форму для запекания застилаем фольгой.

Я немного полил саму фольгу и смазал бекон оливковым маслом.

-8

Плотно заворачиваем.

-9

При готовке ветчины или запекании мяса я использую кухонный термометр.

Его можно использовать для готовки в духовке.

-10

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

Я довёл мясо до 60 градусов в духовке, при закрытой фольге. Затем до 70 градусов уже с открытой фольгой.

На столе у меня оно дошло до 75 градусов и стало остывать.

По времени это примерно 60-70 мин при закрытой фольге и 10 мин при открытой.

Вообще советую приобрести кулинарный термометр, с ним пересушить мясо невозможно!

-11

Остыло? Можно доставать из формы и нарезать.

Я не смог дождаться остывания и попробовал горячим😊

-12

Мясо получилось просто мега ароматным. Бекон ещё "шкворчал", когда я его достал из духовки.

Запах копчёного и запечённого мяса посылает мозгу сигналы просто откусить зубами кусок, но мы терпим и аккуратно отрезаем ножом😂

Не зря в этот день я купил в пекарне свежий батон, с ним просто супер!

Однозначно это мясо я буду готовить ещё! Может поэкспериментирую с разными видами мяса и может ради интереса другие специи.

-13

Пищевая ценность на 100 г.:

  • Энергетическая ценность - 317 ккал.
  • Белки - 23,9 г.
  • Жиры - 24,6 г.
  • Углеводы - 0 г.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!

МЫ В INSTAGRAM!

Еда
6,93 млн интересуются