Найти тему
Ем Все Подряд

Как правильно сварить гречку?

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Продолжаем готовить простые гарниры. К сожалению, время приготовления намного больше, чем у того же кускуса или лапши. Но от этого гарнир не становится менее вкусным.

Итак, поехали.

Для начала подберем все необходимые ингредиенты. Нужно убедиться что у нас есть в наличии все необходимое для приготовления. А именно: 1 стакан гречки, 2 стакана воды (можно холодной, из под крана), соль по вкусу (в рецепте будем отталкиваться от пропорций 1/3 чайной ложки, сливочное масло 50гр. (сливочное масло добавляем по вкусу, делать это совсем не обязательно).

Убедились что есть все необходимое? Отлично, переходим приготовлению.

Шаг 1: Нам необходимо поставить кастрюлю на плиту, включить максимальный огонь, вылить воду (2 стакана, не забываем), довести воду до кипения.

Шаг 2: В процессе закипания воды, мы можем перебрать гречку от лишнего мусора, если это не требуется - то этот момент пропускаем, в любом случае перед варкой рекомендую хотя бы бегло посмотреть на крупу.

Шаг 3: Нам необходимо промыть крупу от лишней нежелательной пыли под проточной водой (под краном).

Шаг 4: После закипания нам необходимо посолить воду, а мы помним что это 1/3 столовой ложки. Далее засыпаем гречку, ставим плиту на средний огонь. В таком состоянии нам необходимо варить крупу около 10 минут.

Шаг 5: В момент, когда воды практически не останется, мы добавляем сливочное масло и перемешиваем гречку (если вы противник данного масла, то пропускаем шаг 5.

-2

Шаг 6: Ждем когда вся жидкость испарится, выключаем плиту, убираем кастрюлю с конфорки и даем настояться нашей каше 5 минут.

Спешу вас поздравить с новым навыком, не бойтесь готовить, это просто, интересно, а главное вкусно. Подписывайтесь на канал, ставьте большие пальцы вверх. Я убежал готовить и писать для вас новые статьи, хорошего дня!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются