Доброго времени суток, дорогие друзья!
Продолжаем готовить простые гарниры. К сожалению, время приготовления намного больше, чем у того же кускуса или лапши. Но от этого гарнир не становится менее вкусным.
Итак, поехали.
Для начала подберем все необходимые ингредиенты. Нужно убедиться что у нас есть в наличии все необходимое для приготовления. А именно: 1 стакан гречки, 2 стакана воды (можно холодной, из под крана), соль по вкусу (в рецепте будем отталкиваться от пропорций 1/3 чайной ложки, сливочное масло 50гр. (сливочное масло добавляем по вкусу, делать это совсем не обязательно).
Убедились что есть все необходимое? Отлично, переходим приготовлению.
Шаг 1: Нам необходимо поставить кастрюлю на плиту, включить максимальный огонь, вылить воду (2 стакана, не забываем), довести воду до кипения.
Шаг 2: В процессе закипания воды, мы можем перебрать гречку от лишнего мусора, если это не требуется - то этот момент пропускаем, в любом случае перед варкой рекомендую хотя бы бегло посмотреть на крупу.
Шаг 3: Нам необходимо промыть крупу от лишней нежелательной пыли под проточной водой (под краном).
Шаг 4: После закипания нам необходимо посолить воду, а мы помним что это 1/3 столовой ложки. Далее засыпаем гречку, ставим плиту на средний огонь. В таком состоянии нам необходимо варить крупу около 10 минут.
Шаг 5: В момент, когда воды практически не останется, мы добавляем сливочное масло и перемешиваем гречку (если вы противник данного масла, то пропускаем шаг 5.
Шаг 6: Ждем когда вся жидкость испарится, выключаем плиту, убираем кастрюлю с конфорки и даем настояться нашей каше 5 минут.
Спешу вас поздравить с новым навыком, не бойтесь готовить, это просто, интересно, а главное вкусно. Подписывайтесь на канал, ставьте большие пальцы вверх. Я убежал готовить и писать для вас новые статьи, хорошего дня!