Найти тему
Даниил Дворчанский

Как попасть на форумы, лагеря, хакатоны без особых трудностей.

Часто у меня спрашивают про то, как ты попал на «Территорию смыслов», «Капитаны», «Артек», Чемпионат мира по футболу 2018 и другие крупные мероприятия. Особо проблем с этим не было и не будет. Расскажу основные моменты, где искать такие события и что делать, чтобы шансы на попадание у вас были очень высоки. 

1. «Росмолодёжь»,  АИС  «Молодёжь», «Все конкурсы, гранты, стипендии, вакансии», «Добровольцы.рф», «ДонМолодой». 

На этих сайтах огромное количество федеральных мероприятий (чаще всего они все бесплатные). Заходите, смотрите, выбирайте и подавайте заявки. Таргетная реклама вам потом сама будет предлагать подобные события. 

2. Связи.

Если вы уже были хотя бы на одном мероприятии такого формата, то у вас должны были остаться хоть какие-то связи. Спросите у ребят, как они попадали на форумы b они вам помогут уже на опыте. 

3. «Даня, что писать в анкете?». 

- Имя, фамилия, отчество, что писать. 

Поймите, что это за форум и что от вас хотят организаторы. Если он международный, то понятное дело, что на нём нужны знания иностранного языка. Приукрасьте чуть его. Мало где это проверяют. А в реальности вы 100% быстро войдёте в колею общения с иностранцами. Форум молодёжный? Пишите, что вы огромный активист, были там, тут, везде. Заберут с руками и ногами. Если вы студент, пишите что состоите во всех активах вуза. 

4. Что писать «о себе»? 

Если вам нечего написать в графе «о себе», то вообще задумайтесь, хорошо ли вам живётся. Пишите, что-то общее, например, что вы студент первого курса, активист, очень коммуникабельный, старательный и ответственный. Были на всяких форумах городских.

5. «Зачем вам этот форум?». 

Определяющая графа в вашей анкете. Пишите честно тут. Искренне, чтобы организаторы расплакались. «Я хочу побывать на этом форуме, потому устала от рутины жизни, родители 1000 лет никуда не отпускали, а тут такая возможность, первая в списке мечта». 

6. Если вы попадёте на один крупный форум, то вы точно попадёте на другие. 

Тут просто факт. Например, «Росмолодёжь» понимает, что этот человек был у них на самом большом молодёжном форуме «Территория смыслов», а значит его можно брать и на другие события. 

7. Связи, ребята!

Общайтесь на форумах и после них. Эти люди будут вас толкать дальше. Особенно, если вы им понравились. 

8. Перешагивайте свои страхи.

Боитесь подойти и спросить? Бегите и спрашивайте! Такие события будут вашу личность переворачивать или вообще её создавать. Старайтесь показать себя. Выбирают капитана? Поднимайте руку. Там разберётесь. Проявляйте активность.

9. Чистите социальные сети. 

Крупные форумы проверяют ваши социальные сети. Если вы там взрываете петарды и косяки, понятное дело вас никуда не возьмут. Ваша страница – ваше лицо.

10. Раскрывайте ваш потенциал. 

Пишите все ваши хорошие качества в анкете. Вас никто не знает по ту сторону экрана и то, что вы напишите, сыграет большую роль на построении картины о вас у организатора. «Продайте» себя в анкете.

11. Не делайте в последний день и сравнивайте работы других участников. 

Не спешите подавать заявки. Никто их не проверяет до того, как база не закроется. Посмотрите и спросите, что представили другие ребята, сделайте лучше и подайте. Но не начинайте заполнять анкету в последний день подачи заявок.

Вот список основных советов, который поможет вам успешно пройти на форумы и другие общественные мероприятия. Помните, что главное, это ваше желание. Если что, на связи @dvorchansky01.