Друзья, всем привет! Вы на канале "Марина Жукова"! Я очень рада вас приветствовать!
И, сегодня, я предлагаю приготовить праздничный салат, вкус которого особенно ценят мужчины! Для приготовления нам понадобится:
отварная говядина 300 г, зёрна одного граната, три средние луковицы замаринованных, три крупных картофелины, три средних моркови. Овощи у меня отварные, порезанные кубиками. Также понадобиться бульон в котором варилось мясо, примерно 3-4 столовые ложки. Нужно взять майонез 67% жирности. И по вкусу можно добавить соль и перец. В целях экономии вашего времени все продукты я уже подготовила. Я порезала средними кубиками мясо, можно порезать помельче, можно крупнее, здесь дело вкуса. Также я порезала кубиками овощи, картофель, морковь и замариновала лук.
Давайте я расскажу, как я мариновала лук. Я взяла три средних луковицы, порезала их на четвертинки, порезала мелко. Отдельно приготовила маринад. Для этого взяла один стакан воды комнатной температуры, это 250 мл, в воду добавила две столовые ложки сахара без горки, три столовые ложки уксуса 9 процентного и добавила одну чайную ложку соли, тоже без горки. Всё хорошо перемешала, вылила в лук и оставила для маринования примерно на два часа.
Хочу вам показать как я чищу гранат. Делаю я это маленьким кухонным ножом, от макушки отступаем два сантиметра, делаю небольшой надрез
и затем снимаю верхнюю крышечку.
Появляется прожилки белые, вдоль них я делаю надрезы глубиной 2-3 миллиметра,
не больше, прямо по вдоль каждой прожилки. Затем нужно поделить гранат по этим прожилком.
Делится гранат на части очень легко. Я слегка раздвигаю эти дольки, из центра вытаскиваю середину
и затем уже самое простое, все зёрнышки складываю в посуду.
Чистится всё легко, не теряется ни капли гранатового сока. Всё чисто, очень аккуратно и самое главное быстро!
Берём салатник
и начинаем собирать наш салат. Первый слой - это отварной картофель порезанный кубиками.
Я картофель специально разделила на две пиалки, чтобы хорошенько его пропитать майонезом, чтобы он был более сочный.
Второй слой - это говядина.
Теперь выливаю несколько столовых ложек бульона, для того чтобы салат был более вкусный и сочный.
Следующий слой маринованный лук,
а затем слой отварной моркови.
Добавляем майонез
и последним слоем выкладываем гранат.
У меня в салате средний гранат, но можно смело добавлять больше.
От этого салат будет только вкуснее.
Друзья, вот такой вот праздничный салат я сегодня приготовила.
Он получился очень вкусным и сочным! В салате хорошее сочетание продуктов, говядины, маринованного лука и граната. Поэтому смело готовьте по этому рецепту. Я уверена, что салатик вас не разочарует! Поэтому у меня сегодня всё! Если рецепт понравился, то не забудьте поставить лайк и поделиться в социальных сетях! Скоро увидимся, всем пока, до новых встреч!
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/56994046476528
Группа Вконтакте: https://vk.com/public185162076
Страница в Facebook https://www.facebook.com/MarinaZhukovaBlogger/
Я в Instagramm: https://www.instagram.com/marina_zhukova_bloger/