Найти тему
Book24: кулинарный блог

Готовим мясо по-французски правильно. Рецепт от повара

Оглавление

Просто, вкусно и быстро. Готовим дома мясо по-французски для близких и гостей.

Ингредиенты

-2
  • Филе куриное - 450г (3 шт)
  • Лук репчатый очищенный - 150г
  • Сыр твердых сортов - 200г
  • Перец болгарский очищенный - 200г
  • Сливочное масло - 200г
  • Майонез - 100г

Приготовление

  • Филе куриное промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Нарезать одно филе на две равные части.
  • Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растопленном сливочном масле до полуготовности овощи.
  • Куриное филе слегка отбиваем через пищевую пленку (или целлофановый пакет) и выкладываем на лист для запекания, предварительно проложив на дно листа пергаментную бумагу, смазанную маслом.
  • Каждый отбитый кусочек филе посолить и поперчить по вкусу. Положить поверх филе кусочек сливочного масла. Затем добавить часть начинки и натертый на мелкой терке сыр твердых сортов, все это необходимо выложить ровными слоями.
  • Поверх сыра равномерно распределяем слой майонеза и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
  • Подаем со свежими овощами и веточкой приятно пахнущей зелени, например, базилика. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24

Еда
6,93 млн интересуются