Просто, вкусно и быстро. Готовим дома мясо по-французски для близких и гостей.
Ингредиенты
- Филе куриное - 450г (3 шт)
- Лук репчатый очищенный - 150г
- Сыр твердых сортов - 200г
- Перец болгарский очищенный - 200г
- Сливочное масло - 200г
- Майонез - 100г
Приготовление
- Филе куриное промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Нарезать одно филе на две равные части.
- Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растопленном сливочном масле до полуготовности овощи.
- Куриное филе слегка отбиваем через пищевую пленку (или целлофановый пакет) и выкладываем на лист для запекания, предварительно проложив на дно листа пергаментную бумагу, смазанную маслом.
- Каждый отбитый кусочек филе посолить и поперчить по вкусу. Положить поверх филе кусочек сливочного масла. Затем добавить часть начинки и натертый на мелкой терке сыр твердых сортов, все это необходимо выложить ровными слоями.
- Поверх сыра равномерно распределяем слой майонеза и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
- Подаем со свежими овощами и веточкой приятно пахнущей зелени, например, базилика. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24